Linguine St Jacques et chorizo

Recette de Chef - Linguine St Jacques et chorizo | METRO
Durée40 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250cl
Crème liquide 30% MT
120g
Oignons jaune
450g
St Jacques
180g
Chorizo doux
500g
Linguine
20g
Gros sel
12cl
Huile neutre
150g
Beurre demi sel
100cl
Vin blanc sec
10g
Sel fin
3g
Poivre de Kampott

Progression de la recette

LES PÂTES
- Dans une eau bouillante salée, faites cuire les linguines al-dente.
- Réserver l’eau de cuisson chargée en amidon.
LES ST JACQUES ET LE CHORIZO
- Éplucher vos oignons et les ciseler.
- Tailler en brunoise le chorizo.
- Dans une russe, faire caraméliser les oignons avec le chorizo, déglacer ensuite au vin blanc puis crémer.
- Laisser réduire à feu doux 5 minutes votre crème de chorizo, ajouter les linguines cuites puis détendre votre crème de chorizo avec quelques louches d’eau de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dans une poêle chaude verser un filet d’huile neutre, snacker de chaque côté vos st jacques assaisonnées au préalable et ajoutez une noisette de beurre.
LE DRESSAGE
- Dresser vos linguines au centre de l’assiette, disposer vos st jacques par-dessus, finir avec la décoration de votre choix (cerfeuil, pousses de petits pois etc ...).