Linguine St Jacques et chorizo

Ingrédients
QuantitéIngrédients
250cl
Crème liquide 30% MT120g
Oignons jaune450g
St Jacques180g
Chorizo doux500g
Linguine20g
Gros sel12cl
Huile neutre150g
Beurre demi sel100cl
Vin blanc sec10g
Sel fin3g
Poivre de KampottProgression de la recette
Etape 1
Dans une eau bouillante salée, faites cuire les linguines al-dente. (Réservez l’eau de cuisson chargée en amidon)
Etape 2
Épluchez vos oignons et ciselez-les.Taillez en brunoise le chorizo.
Etape 3
Dans une russe, faites caraméliser les oignons avec le chorizo, déglacez ensuite au vin blanc puis crémez.
Etape 4
Laissez réduire à feu doux 5 minutes votre crème de chorizo, ajoutez les linguines cuites puis détendre votre crème de chorizo avec quelques louches d’eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 5
Dans une poêle chaude versez un filet d’huile neutre, snackez de chaque côté vos st jacques assaisonnées au préalable et ajoutez-y une noisette de beurre.
Etape 6
Dressez vos linguines au centre de l’assiette, disposez vos st jacques par-dessus, finissez avec la décoration de votre choix (cerfeuil, pousses de petits pois etc ..)