Linguine St Jacques et chorizo

Recette de Chef - Linguine St Jacques et chorizo | METRO
Durée40 min
Difficulté2
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250cl
Crème liquide 30% MT
120g
Oignons jaune
450g
St Jacques
180g
Chorizo doux
500g
Linguine
20g
Gros sel
12cl
Huile neutre
150g
Beurre demi sel
100cl
Vin blanc sec
10g
Sel fin
3g
Poivre de Kampott

Progression de la recette

Etape 1
Dans une eau bouillante salée, faites cuire les linguines al-dente. (Réservez l’eau de cuisson chargée en amidon)
Etape 2
Épluchez vos oignons et ciselez-les.

Taillez en brunoise le chorizo.

Etape 3
Dans une russe, faites caraméliser les oignons avec le chorizo, déglacez ensuite au vin blanc puis crémez.
Etape 4
Laissez réduire à feu doux 5 minutes votre crème de chorizo, ajoutez les linguines cuites puis détendre votre crème de chorizo avec quelques louches d’eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 5
Dans une poêle chaude versez un filet d’huile neutre, snackez de chaque côté vos st jacques assaisonnées au préalable et ajoutez-y une noisette de beurre.                                    
Etape 6
Dressez vos linguines au centre de l’assiette, disposez vos st jacques par-dessus, finissez avec la décoration de votre choix (cerfeuil, pousses de petits pois etc ..)