Linguine pesto ail des ours

Ingrédients
QuantitéIngrédients
700g
Linguines80g
Pignons de pin100g
Parmesan en poudre230g
Ail des ours0,15l
Huile d'olive12g
Gros sel60g
Parmesan copeaux8g
Sel fin8g
Fleur de selProgression de la recette
Etape 1
Équeutez les feuilles d'ail des ours.
Etape 2
Faites blanchir les feuilles dans une eau bouillante salée, 10 à 15 secondes, puis plongez-les dans une glaçante. Essorez vos feuilles d'ail des ours.
Etape 3
A l'aide d'un mixeur, mixez l'ail des ours, pignons de pin, parmesan, tout en versant l'huile d'olive en filet.
Etape 4
Faites cuire vos linguines dans une eau bouillante salée, égouttez-les. Conservez le jus de cuisson des pâtes.
Etape 5
À feu doux, liez vos pâtes à votre pesto d'ail des ours, ajoutez quelques louches d'eau de cuisson si nécessaire.
Etape 6
Au moment du dressage, finissez avec quelques copeaux de parmesan.