Finger de bavette et pommes de terre au jus

Recettes de chefs |Finger de bavette et pommes de terre au jus| METRO
Durée45 min
Difficulté1
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600g
Bavette
200g
Oignons rouges
80g
Ail
30g
Piments concassées
1
Persil plat frais
700g
Pomme de terre grenaille
40cl
Vinaigre de vin rouge
200cl
Huile d'olive
20g
Gros sel
12g
Fleur de sel
100g
Fond de veau lié
300cl
Eau

Progression de la recette

Etape 1
Taillez la bavette en fingers dans le sens inverse des fibres. Réservez au frais.
Etape 2
Ciselez l'oignon rouge ainsi que le persil plat, hachez l'ail, puis mélangez le tout. Ajoutez l'huile d'olive, les piments concassés et le vinaigre de vin rouge. Assaisonnez de sel.
Etape 3
Faites cuire les pommes grenaille dans de l'eau salée froide. Une fois cuites, laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les colorer dans une friteuse avec de l'huile à 180°C.
Etape 4
Dans une casserole, faites réduire votre fond de veau préalablement réhydraté au 3/4.
Etape 5
Plongez les pommes de terre dans votre fond de veau réduit, laissez cuire quelques minutes. Les pommes de terre doivent être glacées avec le jus de veau.
Etape 6
Assaisonnez puis snackez vos fingers de bavette quelques secondes à feu vif.
Etape 7
Disposez les fingers sur les pommes de terre glacées. Finissez avec la sauce et une bonne pincée de fleur de sel.