Crème de butternut et croûtons

Recette de chef - Crème de butternut et croûtons
Durée45 min
Difficulté1
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1
Butternut (environ 800 g)
1
Oignon
20g
Beurre demi-sel METRO Chef
20cl
Crème liquide METRO Chef UHT 30 % MG
4tranches
Pain
8g
Sel
8g
Poivre

Progression de la recette

Étape 1
Pelez, épépinez et coupez en morceaux la butternut. Pelez et émincez l’oignon.
Étape 2
Faites revenir avec le beurre l’oignon et la butternut. Mouillez à hauteur avec de l’eau, et laissez cuire jusqu’à ce que la butternut soit fondante.
Étape 3
Faites cuire au four en grill le pain coupé en dés avec de l’huile d’olive pendant 8 min. Salez.
Étape 4
Mixez la courge avec la crème. Détendez avec l’eau de cuisson si besoin pour obtenir la consistance voulue.
Étape 5
Maintenez la soupe en liaison chaude. Servez avec les croûtons.