Club Sandwich - Œuf, poulet, mozza
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES SANDWICHS
2
Blancs de poulet16tranches
Pain de mie12g
Mélange d'épice à poulet rôti6cl
Huile d’olive125g
Mozzarella1
Tomate cœur de bœuf4
ŒufsSalade iceberg
POUR L'HUILE AU BASILIC
15cl
Huile neutre15g
Basilic fraisPOUR LA MAYONNAISE AU BASILIC
1
Jaune d'œuf20g
MoutardePM
Sel et poivreProgression de la recette
LA PRÉPARATION DU BLANC DE POULET MARINÉ
- Dans un cul de poule, mélanger les blancs de poulet avec le mélange d'épices à poulet rôti et l’huile d’olive
- Laisser mariner pendant au minimum 4 heures au frais pour permettre aux saveurs de bien pénétrer
- Laisser mariner pendant au minimum 4 heures au frais pour permettre aux saveurs de bien pénétrer
LA CUISSON DU BLANC DE POULET
- Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits
- Retirer le poulet de la poêle et laisser reposer pendant quelques minutes avant de le trancher
- Retirer le poulet de la poêle et laisser reposer pendant quelques minutes avant de le trancher
LA PRÉPARATION DE L’HUILE AU BASILIC
- Dans un mixeur, déposer les feuilles de basilic lavées et séchées
- Verser l'huile neutre
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une huile verte parfumée au basilic
- Verser l'huile neutre
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une huile verte parfumée au basilic
LA PRÉPARATION DE LA MAYONNAISE AU BASILIC
- Dans un mixeur, ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre
- Tout en mixant, ajouter lentement l'huile de basilic jusqu'à ce que la mayonnaise épaississe
- Réserver
- Tout en mixant, ajouter lentement l'huile de basilic jusqu'à ce que la mayonnaise épaississe
- Réserver
LA CUISSON DE L’ŒUF AU PLAT RETOURNÉ
- Faires chauffer une poêle à feu moyen et ajouter une petite quantité d'huile ou de beurre pour éviter que l'œuf ne colle
- Casser délicatement l'œuf dans la poêle, en veillant à ne pas casser le jaune
- Laisser cuire l'œuf pendant environ 1 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien cuits
- À l'aide d'une spatule, retourner délicatement l’œuf avec pour cuire l'autre côté. S’assurer que le jaune reste intact
- Poursuivre la cuisson pendant 30/40 secondes selon vos préférences de cuisson pour le jaune (coulant ou bien cuit)
- Retirez l'œuf de la poêle, conserver
- Casser délicatement l'œuf dans la poêle, en veillant à ne pas casser le jaune
- Laisser cuire l'œuf pendant environ 1 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien cuits
- À l'aide d'une spatule, retourner délicatement l’œuf avec pour cuire l'autre côté. S’assurer que le jaune reste intact
- Poursuivre la cuisson pendant 30/40 secondes selon vos préférences de cuisson pour le jaune (coulant ou bien cuit)
- Retirez l'œuf de la poêle, conserver
L’ASSEMBLAGE DU CLUB SANDWICH
- Sur une tranche de pain, étaler une couche généreuse de mayonnaise au basilic
- Ajoutez une feuille de salade iceberg, des tranches de tomate cœur de bœuf ainsi des tranches de mozzarella
- Sur la deuxième partie, disposer les tranches de blanc de poulet, l’œuf retourné ainsi que des tranches de mozzarella
- Recouvrir les deux parties d'une autre tranche de pain
- Passer les deux parties au grill environ 1 minutes à 160C°
- Ajoutez une feuille de salade iceberg, des tranches de tomate cœur de bœuf ainsi des tranches de mozzarella
- Sur la deuxième partie, disposer les tranches de blanc de poulet, l’œuf retourné ainsi que des tranches de mozzarella
- Recouvrir les deux parties d'une autre tranche de pain
- Passer les deux parties au grill environ 1 minutes à 160C°
LA DÉCOUPE DU CLUB SANDWICH
- Utiliser des cure-dents pour maintenir le club sandwich bien en place
- Les couper en diagonale
- Servir chaud
- Les couper en diagonale
- Servir chaud