Chou fleur entier rôti 

Recette de Chef - Chou fleur rôti | METRO
Durée45 min
Difficulté2
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4
Chou fleur
400cl
Huile d'olive
100g
Tahini
400g
Yaourt grec
200g
Citron vert
30g
Sel
1
Aneth
1
Persil plat frais
1
Ciboulette
1
Cerfeuil
50cl
Eau
120g
Miel
12g
Fleur de sel

Progression de la recette

Etape 1
Préparez votre chou-fleur en retirant les premières feuilles. Plongez-le dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis stoppez la cuisson en le plongeant dans de l'eau glacée.
Etape 2
Égouttez et séchez votre chou-fleur. Badigeonnez-le d'huile d'olive et assaisonnez-le de sel.
Etape 3
Enfournez-le à 200°C pendant 20 minutes.
Etape 4
Dans un bol, mélangez le tahini avec le yaourt grec. Ajoutez le miel, l'eau, le jus de citron, les zestes de citron vert râpés et une pincée de sel.
Etape 5
Réalisez une salade d'herbes avec le cerfeuil, la ciboulette, l'aneth et le persil plat.
Etape 6
Dans le fond de l'assiette, versez la sauce généreusement. Déposez le chou-fleur rôti par-dessus. Finissez avec la salade d'herbes, un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.