Chou fleur entier rôti 

Recette de Chef - Chou fleur rôti | METRO
Durée45 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4
Chou fleur
400cl
Huile d'olive
100g
Tahini
400g
Yaourt grec
200g
Citron vert
30g
Sel
1
Aneth
1
Persil plat frais
1
Ciboulette
1
Cerfeuil
50cl
Eau
120g
Miel
12g
Fleur de sel

Progression de la recette

LE CHOU-FLEUR
- Préparer votre chou-fleur en retirant les premières feuilles.
- Le plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis stopper la cuisson en le plongeant dans de l'eau glacée.
- Égoutter et sécher votre chou-fleur.
- Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
LA SAUCE
- Dans un bol, mélanger le tahini avec le yaourt grec.
- Ajouter le miel, l'eau, le jus de citron, les zestes de citron vert râpés et une pincée de sel.
LA GARNITURE
- Réaliser une salade d'herbes avec le cerfeuil, la ciboulette, l'aneth et le persil plat.
LE DRESSAGE
- Dans le fond de l'assiette, verser la sauce généreusement.
- Déposer le chou-fleur rôti par-dessus.
- Finir avec la salade d'herbes, un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.