Burger de thon à l’avocat et au chou rouge
Recette d'Alex Cook
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE THON
600g
Thon fraisPOUR LA GARNITURE
500g
Chou rouge émincé8tranches
Coppa75g
Beurre demi-sel2
Avocats50g
Pickles d’oignonPOUR LA SAUCE
100g
Yaourt Grec150g
Pulpe d’avocat5cl
Sauce soja sucrée15g
Aneth1
Citron vert (pour le jus)POUR LE DRESSAGE
4
Pains burgerPM
Huile d’olivePM
SelProgression de la recette
LE THON
- Tailler le thon en pavé d’environ 3 cm d’épaisseur
- Cuire le thon en tataki pendant 30 secondes de chaque côté à feu vif
- Cuire le thon en tataki pendant 30 secondes de chaque côté à feu vif
LE CHOU ET LA COPPA
- Faire revenir le chou rouge émincé dans une casserole avec du beurre demi-sel
- Pendant ce temps, cuire la coppa jusqu'à ce qu'elle soit croustillante
- Réserver sur du papier absorbant
- Pendant ce temps, cuire la coppa jusqu'à ce qu'elle soit croustillante
- Réserver sur du papier absorbant
LES PAINS
- Faire dorer les pains à burger dans la même poêle
LA SAUCE
- Préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec, la pulpe d'avocat, la sauce soja, l'aneth hachée et le jus de citron
- Rectifier l’assaisonnement
- Rectifier l’assaisonnement
LE DRESSAGE
- Dresser les burgers en mettant une dose de sauce avocat sur les deux pains burger, suivie d’un demi d'avocat tranché
- Assaisonner juste de sel et d’huile d’olive, le chou rouge, les pickles d'oignon, le thon tranché à 0,5 cm et enfin les chips de coppa
- Terminer avec le haut du pain.
- Assaisonner juste de sel et d’huile d’olive, le chou rouge, les pickles d'oignon, le thon tranché à 0,5 cm et enfin les chips de coppa
- Terminer avec le haut du pain.