Burger de thon à l’avocat et au chou rouge

Recette d'Alex Cook

Recette de Chef - Burger de thon à l’avocat et au chou rouge d'Alex Cook
Durée25 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE THON
600g
Thon frais
POUR LA GARNITURE
500g
Chou rouge émincé
8tranches
Coppa
75g
Beurre demi-sel
2
Avocats
50g
Pickles d’oignon
POUR LA SAUCE
100g
Yaourt Grec
150g
Pulpe d’avocat
5cl
Sauce soja sucrée
15g
Aneth
1
Citron vert (pour le jus)
POUR LE DRESSAGE
4
Pains burger
PM
Huile d’olive
PM
Sel

Progression de la recette

LE THON
- Tailler le thon en pavé d’environ 3 cm d’épaisseur
- Cuire le thon en tataki pendant 30 secondes de chaque côté à feu vif
LE CHOU ET LA COPPA
- Faire revenir le chou rouge émincé dans une casserole avec du beurre demi-sel
- Pendant ce temps, cuire la coppa jusqu'à ce qu'elle soit croustillante
- Réserver sur du papier absorbant
LES PAINS
- Faire dorer les pains à burger dans la même poêle
LA SAUCE
- Préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec, la pulpe d'avocat, la sauce soja, l'aneth hachée et le jus de citron
- Rectifier l’assaisonnement
LE DRESSAGE
- Dresser les burgers en mettant une dose de sauce avocat sur les deux pains burger, suivie d’un demi d'avocat tranché
- Assaisonner juste de sel et d’huile d’olive, le chou rouge, les pickles d'oignon, le thon tranché à 0,5 cm et enfin les chips de coppa
- Terminer avec le haut du pain.