Fettuccine à la crème de tartufata et burratina
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA CREME
1l
Crème liquide13g
Sel180g
TartufataPOUR LES PATES
600g
FettuccinePOUR LES CHAMPIGNONS
100g
Champignon de paris brunPOUR LE DRESSAGE
200g
Burratina12g
Poivre de kampott12g
Fleur de selProgression de la recette
LA CRÈME
- Dans une casserole, faire réduire à feu moyen la crème liquide de moitié
- Ajouter la crème de tartufata, assaisonner avec du sel et du poivre
- Ajouter la crème de tartufata, assaisonner avec du sel et du poivre
LES PÂTES
- Faire cuire vos fettuccine jusqu'à environ 80% de cuisson.
- Égoutter en conservant l'eau de cuisson des pâtes.
- Terminer la cuisson des pâtes dans la crème de tartufata.
- Si besoin, ajouter quelques louches d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la sauce.
- Égoutter en conservant l'eau de cuisson des pâtes.
- Terminer la cuisson des pâtes dans la crème de tartufata.
- Si besoin, ajouter quelques louches d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la sauce.
LES CHAMPIGNONS
- Tailler de fines tranches de champignons brun cru.
LE DRESSAGE
- Dresser les fettuccine au centre de l'assiette, déposer une burratina et disposer quelques tranches de champignons.
- Finir avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
- Finir avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.