Boudin pomme d'amour par Yann Dayer

Coût portion : entre 2,00 € et 2,20 €
Boudin pomme d'amour par Yann Dayer

Durée
:
30
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
30g
Tomate cerise
130g
Pomme Reinette d'Armorique
2g
Basilic
100g
Boudin noir à l'ancienne
8g
Sucre en poudre
45g
1/2 Poitrine de porc fumée au bois de hêtre
100g
Mozzarella fior di latte en julienne
80g
Tomate cerise Pomodorini Di Collina
15g
Huile d'olive vierge extra italienne
1g
Cannelle moulue

Progression de la recette

Découper le 1/3 d'une pomme en tranches fines et les faire poêler à sec.
Avec le reste de la pomme, réaliser une marmelade avec du sucre et de la cannelle. Laisser refroidir une heure.
Faire un caramel. Piquer les tomates cerise sur des piques en bois avant de les tremper dans le caramel. Laisser reposer sur un papier gras.
Trancher la poitrine et le boudin à votre convenance.
Étaler la pâte et la garnir de sauce à base de tomates cerise, basilic et huile d'olive. Ajouter ensuite la fior di latte, la marmelade, les tronçons de boudin, les pommes poêlées, et la poitrine fumée. Enfourner.
Après cuisson, saupoudrer d'un peu de cannelle et ajouter les tomates cerises caramélisées.