Boudin pomme d'amour

par Yann Dayer

Recette de Chef - Pizza boudin, pomme d'amour
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
130g
Pommes Reinette d'Armorique
80g
Tomates cerises 
8g
Sucre en poudre
15g
Huile d'olive vierge extra italienne
100g
Boudin noir à l'ancienne
45g
1/2 Poitrine de porc fumée au bois de hêtre
100g
Mozzarella fior di latte en julienne
30g
Tomate cerise
2g
Basilic
1g
Cannelle moulue

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DES POMMES
- Découper le 1/3 d'une pomme en tranches fines et les faire poêler à sec.
- Avec le reste de la pomme, réaliser une marmelade avec du sucre et de la cannelle.
- Laisser refroidir une heure.
LES TOMATES CERISE AU CARAMEL
- Faire un caramel.
- Piquer les tomates cerise sur des piques en bois avant de les tremper dans le caramel.
- Laisser reposer sur un papier gras.
LE MONTAGE
- Trancher la poitrine et le boudin à votre convenance.
- Étaler la pâte et la garnir de sauce à base de tomates cerise, basilic et huile d'olive.
- Ajouter ensuite la fior di latte, la marmelade, les tronçons de boudin, les pommes poêlées, et la poitrine fumée.
- Enfourner.
LA TOUCHE FINALE
- Après cuisson, saupoudrer d'un peu de cannelle et ajouter les tomates cerises caramélisées.