Boudin pomme d'amour

par Yann Dayer

Recette de Chef - Pizza boudin, pomme d'amour
Durée30 min
Difficulté1
Nombre de portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100g
Boudin noir à l'ancienne
8g
Sucre en poudre
45g
1/2 Poitrine de porc fumée au bois de hêtre
80g
Tomate cerise Pomodorini Di Collina
15g
Huile d'olive vierge extra italienne
1g
Cannelle moulue
100g
Mozzarella fior di latte en julienne
2g
Basilic
130g
Pomme Reinette d'Armorique
30g
Tomate cerise

Progression de la recette

Découper le 1/3 d'une pomme en tranches fines et les faire poêler à sec.
Avec le reste de la pomme, réaliser une marmelade avec du sucre et de la cannelle. Laisser refroidir une heure.
Faire un caramel. Piquer les tomates cerise sur des piques en bois avant de les tremper dans le caramel. Laisser reposer sur un papier gras.
Trancher la poitrine et le boudin à votre convenance.
Étaler la pâte et la garnir de sauce à base de tomates cerise, basilic et huile d'olive. Ajouter ensuite la fior di latte, la marmelade, les tronçons de boudin, les pommes poêlées, et la poitrine fumée. Enfourner.
Après cuisson, saupoudrer d'un peu de cannelle et ajouter les tomates cerises caramélisées.