Bouchée lyonnaise

Coût portion entre 0,80€ et 0,85€
Pizza 'Bouchée lyonnaise'

Durée
:
30
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
30g
Sauce au vin blanc pour (30 bouchées)
15g
Pistache grillées et salées
15cl
Condrieu
30g
Pomme de terre Bintje
20g
Beurre doux en rouleau
Tahoon cress Koppert Cress
1càs
Moutarde à l'ancienne
2
Echalotes
20g
Saucisson à cuire pistache de Lyon
1L
Crème 35% Lescure

Progression de la recette

Sauce vin blanc :
Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive avant d’ajouter le Condrieu, puis la crème. Faire réduire à feu doux.
Préparer votre écrasé de pomme de terre « maison » à l’huile d’olive. Finir en l’agrémentant d’un peu de concassé de pistaches.
Faire cuire le saucisson dans l’eau bouillante.
Sur pâton de 60g non étalé, ajouter une cuillère de sauce au vin blanc puis une autre d’écrasé de pomme de terre. Enfourner.
Une fois cuit, le pâton a gonflé et pris la forme d’une bouchée. Ajouter sur le dessus une tranche de saucisson et encore une cuillérée de sauce. Remettre au four 20 sec.
Finir de quelques pistaches, d’une pincée de poivre de votre choix et d’un peu de Tahoon cress.