Bruschetta al Tonno
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE THON AU SÉSAME
1pincée
Sésame noir20g
Longe de thon sashimiPOUR L’ASSEMBLAGE
5g
Courgette 1tranche
Pain pour bruschetta4g
Ail peléBasilic cress
20g
Mozzarella bille 2ml
Huile d'olive 50g
Tomates anciennes 2ml
Crème de vinaigre balsamique de ModènePOUR LE DRESSAGE
2g
Fleur de sel15g
RoquetteProgression de la recette
LE THON AU SÉSAME
- Enrober de sésame noir les cubes de thon de 3x3cm avant de les cuire quelques secondes sur chaque face.
L’ASSEMBLAGE
- Découper en julienne ou en brunoise la courgette crue.
- Faire griller le pain à bruschetta puis le frotter à l'ail.
- Disposer sur le pain de manière uniforme des tomates anciennes découpées en quartiers et en rondelles, le thon, les billes de mozzarella et la brunoise de courgette.
- Faire griller le pain à bruschetta puis le frotter à l'ail.
- Disposer sur le pain de manière uniforme des tomates anciennes découpées en quartiers et en rondelles, le thon, les billes de mozzarella et la brunoise de courgette.
LE DRESSAGE
- Parsemer l'ensemble de fleur de sel.
- Assaisonner la roquette et servir.
- Assaisonner la roquette et servir.
L’ASTUCE
- Apportez une touche originale en ajoutant quelques câpres frites à votre recette. Pour cela, frire une première fois les câpres avant de les passer dans la farine et de les faire frire une seconde fois.