Bruschetta al Tonno

Recette de Chef - Bruschetta al tono
Durée10 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE THON AU SÉSAME
1pincée
Sésame noir
20g
Longe de thon sashimi
POUR L’ASSEMBLAGE
5g
Courgette
1tranche
Pain pour bruschetta
4g
Ail pelé
Basilic cress
20g
Mozzarella bille
2ml
Huile d'olive
50g
Tomates anciennes 
2ml
Crème de vinaigre balsamique de Modène
POUR LE DRESSAGE
2g
Fleur de sel
15g
Roquette

Progression de la recette

LE THON AU SÉSAME
- Enrober de sésame noir les cubes de thon de 3x3cm avant de les cuire quelques secondes sur chaque face.
L’ASSEMBLAGE
- Découper en julienne ou en brunoise la courgette crue.
- Faire griller le pain à bruschetta puis le frotter à l'ail.
- Disposer sur le pain de manière uniforme des tomates anciennes découpées en quartiers et en rondelles, le thon, les billes de mozzarella et la brunoise de courgette. 
LE DRESSAGE
- Parsemer l'ensemble de fleur de sel.
- Assaisonner la roquette et servir.
L’ASTUCE
- Apportez une touche originale en ajoutant quelques câpres frites à votre recette. Pour cela, frire une première fois les câpres avant de les passer dans la farine et de les faire frire une seconde fois.