Bruschetta al Tonno
Coût indicatif entre 1,45€ et 1,60€ HT par portion

Durée
:
10
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1
Ingrédients
QuantitéIngrédients
Basilic cress
20g
Mozzarella bille 1tranche
Pain pour bruschetta8g
Mozarella bille5g
Courgette 2ml
Huile d'olive 50g
Tomates anciennes Savéol2ml
Crème de vinaigre balsamique de Modène2g
Fleur de sel15g
Roquette4g
Ail pelé20g
Longe de thon sashimi1pincée
Sésame noirProgression de la recette
Enrober de sésame noir les cubes de thon de 3x3cm avant de les cuire quelques secondes sur chaque face.
Découper en julienne ou en brunoise la courgette crue.
Faire griller le pain à bruschetta puis le frotter à l'ail.
Disposer dessus de manière uniforme des tomates anciennes découpées en quartiers et en rondelles, le thon, les billes de mozzarella et la brunoise de courgette. Parsemer l'ensemble de fleur de sel.
Assaisonner la roquette et servir.
Astuce :
Apportez une touche originale en ajoutant quelques câpres frites à votre recette. Pour cela, frire une première fois les câpres avant de les passer dans la farine et de les faire frire une seconde fois.