Maroilles AOP des terres du nord
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES POMMES DE TERRE MAROILLES
1kg
Pommes de terre Roseval 375g
Maroilles AOP - La Maison du Fromage 100g
Persil plat POUR LES ACCOMPAGNEMENTS
10g
Vinaigre de Reims Clovis 20g
Huile d'olive POUR LE DRESSAGE
200g
Endive 30g
PaprikaProgression de la recette
LES POMMES DE TERRE MAROILLES
- Cuire les pommes de terre Roseval, les refroidir, puis les évider en laissant la peau.
- Parer le Maroilles puis réserver les peaux.
- Faire des tuiles de Maroilles en mettant les parures à cuire entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement huilées et deux plaques, au four pendant 12 min à 180°C.
- Farcir les pommes de terre avec le Maroilles et rôtir à 200°C pendant 15min.
- Parer le Maroilles puis réserver les peaux.
- Faire des tuiles de Maroilles en mettant les parures à cuire entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement huilées et deux plaques, au four pendant 12 min à 180°C.
- Farcir les pommes de terre avec le Maroilles et rôtir à 200°C pendant 15min.
LES ACCOMPAGNEMENTS
- Équeter et frire le persil à la friteuse.
préparer une vinaigrette avec le vinaigre de Reims et l'huile d'olive.
préparer une vinaigrette avec le vinaigre de Reims et l'huile d'olive.
LES POMMES DE TERRE MAROILLES
- Couper les endives en deux.
- Dresser puis saupoudrer de paprika.
- Dresser puis saupoudrer de paprika.