Vieux comté de 14 mois, crème de pignons de pin à l'huile de truffe blanche, poivre-vanille-cacao, vinaigre celtique

Recette de chef - Vieux comté de 14 mois, crème de pignons de pin à l'huile de truffe blanche
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
60g
Comté
1gousse
Vanille séchée
1pointe
Poivre de malabar
1pointe
Grué de cacao
15cl
Jus de pomme
10cl
Vinaigre de cidre
10cl
Cidre
10g
Sucre roux
Quelques
Graines de coriandre
200g
Pignons de pin
100g
Lait entier
1
Salade de saison

Progression de la recette

LE JUS DE POMME
- Réduire le jus de pomme avec le cidre, le vinaigre de cidre, le sucre roux et les graines de coriandre, jusqu'à texture sirupeuse
- Passer et réserver
LES PIGNONS DE PIN
- Mixer en pâte les pignons de pin
- Faire fondre tout doucement avec le lait
- Donner une ébullition
- Débarrasser en poche à douille
LE COMTÉ
- Tailler le vieux comté en 4 triangles
LE DRESSAGE
- Dresser à l'aide du vinaigre celtique, une ligne de poivre/vanille/cacao, le comté (2 triangles) et salade de saison