Cheesecake de chèvre surprise
Coût portion entre 2,50€ et 2,80€

Durée
:
60
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
4
Ingrédients
QuantitéIngrédients
Sel
1
Concombre125g
Crème liquide 35% 150g
Truite fumée bio65g
Mascarpone 1/2botte
AnethCitron jaune
63g
Beurre doux METRO Chef2feuilles
Gélatine feuilles4
Oeufs bio100g
Chèvre long blanc125g
FarineProgression de la recette
Faire une pâte sablée avec la farine, le beurre, l'œuf et le sel, ajouter 5g d'aneth ciselée et quelques zestes de citron, former une boule homogène et réserver au frais.
Mixer la moitié du concombre avec du sel et du poivre puis verser dans un moule demi-sphère de 3 cm de diamètre puis mettre au congélateur.
Appareil cheesecake : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, monter 100g de crème liquide, mélanger le chèvre frais avec le mascarpone. Faire fondre la gélatine dans les 25g de crème liquide restante, ajouter au mélange puis incorporer délicatement la crème montée, assaisonner.
Dans un moule demi-sphère de 8 cm verser l'appareil à cheesecake, placer au milieu l'insert concombre congelé, lisser puis mettre au congélateur pendant 2h.
Étaler la pâte sablée, découper des disques de 8 cm de diamètre, cuire au four à 180°C pendant 12 min.
Démouler les cheesecakes chèvre et les laisser décongeler au réfrigérateur.
Dresser le cheesecake sur le disque de sablé au centre de l'assiette, ajouter autour la truite fumée, décorer avec des lamelles de concombre, de l'aneth et des zestes de citron jaune.