Pommes rôties au calvados, crème citron

Recette de Chef - Pommes rôties au calvados crème citron
Durée45 min
Difficulté1
Nombre de portions8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8
Pommes Golden
70g
Cassonade
40g
Beurre
100g
Jus de Citron
50g
Calvados
Etape 2
90g
Crème
125g
Skyr
10g
Cassonade
50g
Jus de citron
7pincées
Cannelle + 1 pour la déco
1zeste
Citron

Progression de la recette

1. Coupez les pommes aux 3/4 au niveau de la tête. Epépinez les avec une cuillère à pommes.
2. Réalisez un caramel avec le beurre et le sucre. Déglacez avec le calvados et le jus de citron.
3. Ajoutez les pommes au caramel et cuire au four à 180°C 30 minutes. Arrosez régulièrement.
Etape 2 - Crème citron cannelle
Pour la crème citron cannelle, mélangez tous les ingrédients.
Dressage
À la sortie du four, versez la crème citron cannelle à l’intérieur de la pomme. Saupoudrez de cannelle.