Pommes rôties au calvados, crème citron

Ingrédients
QuantitéIngrédients
8
Pommes Golden70g
Cassonade40g
Beurre100g
Jus de Citron50g
CalvadosEtape 2
90g
Crème125g
Skyr10g
Cassonade50g
Jus de citron7pincées
Cannelle + 1 pour la déco1zeste
CitronProgression de la recette
1. Coupez les pommes aux 3/4 au niveau de la tête. Epépinez les avec une cuillère à pommes.
2. Réalisez un caramel avec le beurre et le sucre. Déglacez avec le calvados et le jus de citron.
3. Ajoutez les pommes au caramel et cuire au four à 180°C 30 minutes. Arrosez régulièrement.
Etape 2 - Crème citron cannelle
Pour la crème citron cannelle, mélangez tous les ingrédients.
Dressage
À la sortie du four, versez la crème citron cannelle à l’intérieur de la pomme. Saupoudrez de cannelle.