Burger, galette blé, St-Môret

Ingrédients
QuantitéIngrédients
Etape 1
200g
Blé précuit260g
Carottes50g
Pesto alla genovese50g
Houmous2
Œufs entiers3càs
Huile d’oliveEtape 2
180g
St Môret Entier200g
Oignons émincés6
Pain à hamburger100g
Salade mâche120g
Champignons émincés1càs
Huile d’oliveProgression de la recette
Etape 1 - Préparation des galettes
1. Faites cuire le blé 10 minutes dans ½ litre d’eau. Égouttez et réservez.
2. Râpez les carottes, faites revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis les faire refroidir.
3. Mélangez le blé, les carottes, le houmous, le pesto et les œufs entiers.
4. Façonnez des petites galettes rondes à l’aide d’un emporte pièces. Faites cuire les galettes dans une poêle avec le reste d’huile d’olive. Faites dorer 2 minutes de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
2. Râpez les carottes, faites revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis les faire refroidir.
3. Mélangez le blé, les carottes, le houmous, le pesto et les œufs entiers.
4. Façonnez des petites galettes rondes à l’aide d’un emporte pièces. Faites cuire les galettes dans une poêle avec le reste d’huile d’olive. Faites dorer 2 minutes de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
Etape 2 - Préparation du hamburger
1. Faites revenir les oignons 12 minutes à la poêle et réservez.
2. Faites revenir les champignons 5 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et réservez.
3. Coupez les pains en deux et tartinez la base avec 2 cuillères à soupe (environ 30g) de St Môret sur chaque pain.
4. Ajoutez les oignons, placez une galette d’Ebly, quelques feuilles de mâche et terminez avec les champignons.
5. Refermez et dégustez.
2. Faites revenir les champignons 5 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et réservez.
3. Coupez les pains en deux et tartinez la base avec 2 cuillères à soupe (environ 30g) de St Môret sur chaque pain.
4. Ajoutez les oignons, placez une galette d’Ebly, quelques feuilles de mâche et terminez avec les champignons.
5. Refermez et dégustez.