Burger, galette blé, St-Môret

Recette de Chef - Burger, galette blé, St-Môret
Durée30 min
Difficulté1
Nombre de portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Etape 1
200g
Blé précuit
260g
Carottes
50g
Pesto alla genovese
50g
Houmous
2
Œufs entiers
3càs
Huile d’olive
Etape 2
180g
St Môret Entier
200g
Oignons émincés
6
Pain à hamburger
100g
Salade mâche
120g
Champignons émincés
1càs
Huile d’olive

Progression de la recette

Etape 1 - Préparation des galettes
1. Faites cuire le blé 10 minutes dans ½ litre d’eau. Égouttez et réservez.
2. Râpez les carottes, faites revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis les faire refroidir.
3. Mélangez le blé, les carottes, le houmous, le pesto et les œufs entiers.
4. Façonnez des petites galettes rondes à l’aide d’un emporte pièces. Faites cuire les galettes dans une poêle avec le reste d’huile d’olive. Faites dorer 2 minutes de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
Etape 2 - Préparation du hamburger
1. Faites revenir les oignons 12 minutes à la poêle et réservez.
2. Faites revenir les champignons 5 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et réservez.
3. Coupez les pains en deux et tartinez la base avec 2 cuillères à soupe (environ 30g) de St Môret sur chaque pain.
4. Ajoutez les oignons, placez une galette d’Ebly, quelques feuilles de mâche et terminez avec les champignons.
5. Refermez et dégustez.