Spring cup
Recette sucrée & florale
Cocktail réalisé par Victor DELPIERRE
Ingrédients
QuantitéIngrédients
3cl
Rhum blanc de la Réunion 40°1cl
Liqueur de violette1cl
Liqueur de sureau5cl
Purée de fraise5cl
Jus de cranberry2cl
Jus de citron vert presséFleurs comestibles
Progression de la recette
LA BASE SPRING CUP
- Pour accroitre l'efficacité et la rapidité lors du service, réaliser en mise en place une base spring cup en mélangeant les ingrédients dans un grand contenant (pour 20 cocktails) :
- 1 kg de purée de fraise
- 1 litre de jus de cranberry
- 20 cl de liqueur de violette
- 20 cl de liqueur de fleur de sureau
- 40 cl de jus de citron vert fraîchement pressé
- Mélanger au fouet pour bien homogénéiser l'ensemble.
- Verser dans 4 bouteilles de 70cl à l'aide d'une louche et d'un entonnoir.
- 1 kg de purée de fraise
- 1 litre de jus de cranberry
- 20 cl de liqueur de violette
- 20 cl de liqueur de fleur de sureau
- 40 cl de jus de citron vert fraîchement pressé
- Mélanger au fouet pour bien homogénéiser l'ensemble.
- Verser dans 4 bouteilles de 70cl à l'aide d'une louche et d'un entonnoir.
LE SERVICE
- A la commande, remplir le verre d'un maximum de glaçons pour limiter la dilution. Secouer la bouteille de la base Spring Cup et verser 14 cl sur les glaçons.
- Compléter avec le spiritueux
- Mélanger à la cuillère
- Décorer
- Compléter avec le spiritueux
- Mélanger à la cuillère
- Décorer
LE TRUC EN +
- Vous pouvez remplacer le rhum blanc de la Réunion 40° par celui à 50° pour plus d'intensité mais également par la Vodka Fjorowka pour obtenir un cocktail plus floral.
- Vous pouvez également proposer ce cocktail à la carafe, façon sangria du printemps, à partager.
- Vous pouvez également proposer ce cocktail à la carafe, façon sangria du printemps, à partager.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.