Parmesan Expresso Martini

Cocktail réalisé par Victor Delpierre - Champion du monde

Recette de chef - Parmesan Expresso Martini - Victor Delpierre

Recette étonnante et intrigante

Durée50s
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA BASE PARMESAN ESPRESSO MARTINI
5cl
Vodka FJOROWKA
3cl
Sirop de sucre de canne RIOBA bio
6cl
Double expresso de café RIOBA bio
Parmesan DOP 24 mois METRO CHEF
POUR LA DÉCORATION
Grain de café râpé
Zeste de citron

Progression de la recette

MÉTHODE DE PRÉPARATION : Shaker
LE PARMESAN ESPRESSO MARTINI
- Réaliser l’espresso avec le café Rioba
- Verser les ingrédients dans le shaker (sans le parmesan)
- Ajouter un maximum de glaçons pour minimiser la dilution
- Shaker intensément mais rapidement (12 secondes).
- Filtrer dans le verre
- Râper le parmesan puis décorer le cocktail
LE TRUC EN +
Pour la liqueur de café :
“La liqueur de café c'est du café, de l'alcool et du sucre et dans l'ESPRESSO MARTINI tu n'en as pas forcément besoin car tu as déjà ces 3 ingrédients dans ta recette !”

Pour le choix de votre café RIOBA bio :
- Privilégier un café de spécialité car "de bons grains, bien torréfiés, ça peut tout changer !"
- Chaque référence bio a été sourcée et torréfiée en lien avec les standards de qualité barista. Les 3 mono-origines ont des goûts identitaires avec lesquels vous pouvez jouer pour donner des nuances à votre Parmesan Espresso Martini.


L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION