Burger Haut Savoyard

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Durée
:
20
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
5g
sel Cérébos
2,5L
huile de tournesol
50g
moutarde à l’ancienne
600g
steak haché de bœuf surgelé Black Angus 150 g
1kg
pomme de terre
4pièces
bun surgelé sésame 48x89 g ou bun traiteur sésame 30x85 g Harry’s
80g
oignons jaunes en rouelles
100g
poitrine fumée en tranches ou Crispy Bacon
160g
reblochon fermier
15g
oignons frits
1,5g
poivre moulu
Sel

Progression de la recette

Tailler les oignons en rouelles et les faire revenir à la plancha. Réserver au chaud.
Saisir le steak à la plancha avec un peu de matière grasse pendant environ 2 à 3 minutes de chaque coté. En parallèle saisir les tranches de poitrine fumée, et les égoutter sur de l'essuie tout. Passer le bun coupé en au toaster jusqu'à ce qu'il soit doré. Couper le fromage en tranches et le réserver au frais.
Napper la partie inférieure du bun avec la moutarde à l’ancienne et les oignons frits.
Déposer le steak sur la partie inférieure. Déposer le fromage et gratiner légèrement à la salamandre. Rajouter les tranches de lard fumé, finir avec quelques feuilles de mâche et refermer avec le haut du bun.
Accompagner ce burger de frites fraîches.