Burger Haut Savoyard

Ingrédients
QuantitéIngrédients
5g
sel Cérébos2,5L
huile de tournesol 50g
moutarde à l’ancienne 600g
steak haché de bœuf surgelé Black Angus 150 g1kg
pomme de terre4pièces
bun surgelé sésame 48x89 g ou bun traiteur sésame 30x85 g Harry’s15g
oignons frits80g
oignons jaunes en rouelles160g
reblochon fermier1,5g
poivre moulu Sel
100g
poitrine fumée en tranches ou Crispy Bacon Progression de la recette
Tailler les oignons en rouelles et les faire revenir à la plancha. Réserver au chaud.
Saisir le steak à la plancha avec un peu de matière grasse pendant environ 2 à 3 minutes de chaque coté. En parallèle saisir les tranches de poitrine fumée, et les égoutter sur de l'essuie tout. Passer le bun coupé en au toaster jusqu'à ce qu'il soit doré. Couper le fromage en tranches et le réserver au frais.
Napper la partie inférieure du bun avec la moutarde à l’ancienne et les oignons frits.
Déposer le steak sur la partie inférieure. Déposer le fromage et gratiner légèrement à la salamandre. Rajouter les tranches de lard fumé, finir avec quelques feuilles de mâche et refermer avec le haut du bun.
Accompagner ce burger de frites fraîches.