Burger Corsica Baby

et frites "Pont-Neuf" de polenta à la farine de châtaigne

Recette de Chef - Burger Corsica Baby
Durée20 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE VEAU ESCALOPE
720g
tartare de veau au couteau OU de filet de veau Corse hachage "maison"
110g
Oignons rouges ciselé
Sel/Poivre
1g
Poivre concassé
10cl
Huile d'olive
1/4
botte de thym citronné à inclure dans le veau
1/4
botte de Sariette à inclure dans le veau
POUR LA POLENTA
300g
Polenta express "Tipiak"
150g
Farine châtaigne
50cl
Eau
75cl
Lait 1/2 écrémé
10cl
Huile d'olive
55g
Parmesan poudre "AMBROSI"
POUR L’ASSEMBLAGE
4pièces
bun traiteur Avoine et Miel
55g
Parmesan poudre "AMBROSI"
8
Tranches de Lonzu
4
Tranches de tomme Corse

Progression de la recette

LE VEAU ESCALOPE
- Escaloper les mignons de veau.
- Hacher grossièrement les mignons de veau escalopes et réserver au frais.
- Ciseler les oignons finement.
- Ajouter les oignons au veau haché.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du thym et de la sarriette.
- Former des steaks à l'aide d'un emporte-pièce.
LA POLENTA
- Dans un saladier, mélanger la polenta express et la farine de châtaigne.
- Rajouter de l'eau bouillante, le lait, puis l'huile d'olive.
- Bien mélanger puis mouler la polenta en plaque.
- Laisser refroidir en cellule.
- Tailler la polenta refroidie en grosses frites "Pont Neuf".
- Faire frire les frites de polenta dans une friteuse.
L’ASSEMBLAGE
- Tapisser le fond des buns avec du chutney de figues.
- Poêler les steaks préparés à l'étape 2 et les déposer sur le fond des buns.
- Ajouter le lonzu et une tranche de tomme Corse sur les steaks.
- Refermer les buns et les gratiner légèrement sous la salamandre.
- Servir le burger chaud accompagné des frites de polenta croustillantes.