Le Chic Chicken Burger

Recette de Chef - Le  Chic chicken burger
Durée15 min
Difficulté1
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1
Œuf
40g
Farine
1kg
Chapelure blanche
80ml
Sauce barbecue
480g
Filets de poulet blancs ou jaunes origine France
4x25g
Cheddar fumé tranches
80g
Crispy bacon
80g
Panure
4pièces
Pain burger au sésame bio
15cl
Lait
Corn flakes
60g
Salade Batavia

Progression de la recette

Faire toaster les buns.
Préparer la panure (voir astuce du chef).
Tailler finement la salade.
Faire cuire le poulet à la friteuse et snacker généreusement le bacon afin de le rendre bien croustillant. En parallèle, disposer le fromage sur l’intérieur du haut du bun pour le faire fondre.
Disposer 1 cuillère de sauce barbecue, la salade, le filet de poulet pané, le bacon puis refermer avec le bun supérieur.
ASTUCE :
Pour préparer une bonne panure pour le filet, battez un œuf, farinez le blanc de poulet, plongez-le dans l’œuf, puis passez-les dans de la chapelure préalablement mélangée avec les corn flakes, et enfin réservez.