Le Chic Chicken Burger

Ingrédients
QuantitéIngrédients
1
Œuf40g
Farine1kg
Chapelure blanche80ml
Sauce barbecue480g
Filets de poulet blancs ou jaunes origine France4x25g
Cheddar fumé tranches80g
Crispy bacon80g
Panure4pièces
Pain burger au sésame bio15cl
LaitCorn flakes
60g
Salade BataviaProgression de la recette
Faire toaster les buns.
Préparer la panure (voir astuce du chef).
Tailler finement la salade.
Faire cuire le poulet à la friteuse et snacker généreusement le bacon afin de le rendre bien croustillant. En parallèle, disposer le fromage sur l’intérieur du haut du bun pour le faire fondre.
Disposer 1 cuillère de sauce barbecue, la salade, le filet de poulet pané, le bacon puis refermer avec le bun supérieur.
ASTUCE :
Pour préparer une bonne panure pour le filet, battez un œuf, farinez le blanc de poulet, plongez-le dans l’œuf, puis passez-les dans de la chapelure préalablement mélangée avec les corn flakes, et enfin réservez.