Burger All Black

Ingrédients
QuantitéIngrédients
5cl
huile de pépins de raisin Lesieur500g
radis noir Daïkon5g
sel rose 2g
poivre noir de Tasmanie20g
pousse d’alfa poireau3g
Sel/Poivre200g
tomate noire de Crimée5cl
vinaigre de riz mirin5cl
huile de truffe noire100g
mascarpone Ambrosi4pièces
feuilles de shiso40g
moutarde au safran 5cl
huile de sésame 160g
fromage bleu 800g
steak haché de boeuf surgelé Black Angus4pièces
bun artisan boulanger au Curry Black Pearl Thiercelin15g
graines de sésame noirProgression de la recette
Préparer la salade Daikon en épluchant et rappant le radis blanc, assaisonné de mirin, de graine de sésame, d'huile de sésame et de pépin de raisin. Ajouter la feuille de shiso finement ciselée, assaisonner de sel et de poivre, laisser mariner pendant 30 mn.
Préparer le steak haché en l'assaisonnant de poivre noir de Tasmanie concassé, et de sel d'Himalaya, puis les passer à la plancha pendant 3 mn de chaque coté.
Passer les pains sous la salamandre et enduire la partie inférieure de moutarde au safran mélangée au mascarpone, déposer la tranche de tomate noire de Crimée, déposer le steak Angus, déposer la tranche de bleu Stilton, passer sous la salamandre pendant 1 mn, puis déposer les pousses d'alfala
Servir accompagné de la salade de Daikon marinée au shiso.