Burger All Black

Recette de Chef - Le burger All-black
Durée20 min
Difficulté1
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
5cl
huile de pépins de raisin Lesieur
500g
radis noir Daïkon
5g
sel rose
2g
poivre noir de Tasmanie
20g
pousse d’alfa poireau
3g
Sel/Poivre
200g
tomate noire de Crimée
5cl
vinaigre de riz mirin
5cl
huile de truffe noire
100g
mascarpone Ambrosi
4pièces
feuilles de shiso
40g
moutarde au safran
5cl
huile de sésame
160g
fromage bleu
800g
steak haché de boeuf surgelé Black Angus
4pièces
bun artisan boulanger au Curry Black Pearl Thiercelin
15g
graines de sésame noir

Progression de la recette

Préparer la salade Daikon en épluchant et rappant le radis blanc, assaisonné de mirin, de graine de sésame, d'huile de sésame et de pépin de raisin. Ajouter la feuille de shiso finement ciselée, assaisonner de sel et de poivre, laisser mariner pendant 30 mn.

Préparer le steak haché en l'assaisonnant de poivre noir de Tasmanie concassé, et de sel d'Himalaya, puis les passer à la plancha pendant 3 mn de chaque coté.
Passer les pains sous la salamandre et enduire la partie inférieure de moutarde au safran mélangée au mascarpone, déposer la tranche de tomate noire de Crimée, déposer le steak Angus, déposer la tranche de bleu Stilton, passer sous la salamandre pendant 1 mn, puis déposer les pousses d'alfala
Servir accompagné de la salade de Daikon marinée au shiso.