INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :
- 600 g de filet de dorade
- 500 g de riz rond pour sushi (179676)
- 20 cl de Gin japonais Akori 42° (207384)
- 150 cl de Schweppes Indian Tonic (203238)
- 300 g de concombres
- 200 g de chou de romanesco
- 400 g de pomelos
- 300 g d'oranges
- 200 g de citrons verts
- 4 citrons jaunes
- Vene cress
PRÉPARATION :
- Couper les filets de dorade en dés. Mariner pendant 3 heures au réfrigérateur dans le Gin, le Schweppes et le jus des citrons jaunes.
- Réaliser des suprêmes de pomelos, d'oranges et de citrons verts.
- Cuire les somité de choux romanesco dans l'eau bouillante salée. Une fois cuits mettre dans une eau glacée. Egoutter, réserver.
- Enlever le coeur des concombres avant de les débiter en dés.
- Dans un bol, placer au centre le riz vinaigré, puis ajouter les autres ingrédients.
Le truc en plus: vous pouvez également réaliser des suprêmes de pamplemousses roses qui se marieront parfaitement avec les autres ingrédients.
Plat réalisé pour un coût portion inférieur à 3€ht. tarif indicatif. Recette réalisée à partir de produits frais METRO.