Poke bowl Romanesco
2020_07_PDJ_dorade-poke-bowl_HEADER_668x267
Recette d'été

INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :

- 600 g de filet de dorade
- 500 g de riz rond pour sushi (179676)
- 20 cl de Gin japonais Akori 42° (207384)
- 150 cl de Schweppes Indian Tonic (203238)
- 300 g de concombres
- 200 g de chou de romanesco
- 400 g de pomelos
- 300 g d'oranges
- 200 g de citrons verts
- 4 citrons jaunes
- Vene cress

 

PRÉPARATION :

  1. Couper les filets de dorade en dés. Mariner pendant 3 heures au réfrigérateur dans le Gin, le Schweppes et le jus des citrons jaunes.
  2. Réaliser des suprêmes de pomelos, d'oranges et de citrons verts.
  3. Cuire les somité de choux romanesco dans l'eau bouillante salée. Une fois cuits mettre dans une eau glacée. Egoutter, réserver.
  4. Enlever le coeur des concombres avant de les débiter en dés.
  5. Dans un bol, placer au centre le riz vinaigré, puis ajouter les autres ingrédients.

 

Le truc en plus: vous pouvez également réaliser des suprêmes de pamplemousses roses qui se marieront parfaitement avec les autres ingrédients.

Plat réalisé pour un coût portion inférieur à 3€ht. tarif indicatif. Recette réalisée à partir de produits frais METRO.