Lasagne au saumon et aux épinards
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Recette plat du jour d'hiver

INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :

800 g d'épinards frais
2 échalotes
1,3 kg de saumon
80 cl de crème liquide 30% METRO Chef
1 kg de lasagne METRO Chef
700 g mozzarella
200 g parmesan râpé METRO Chef

 

PRÉPARATION :

  1. Émincez grossièrement les épinards.
  2. Sur feu doux faites tomber les épinards.
  3. Émincez finement les échalotes.
  4. Ajoutez l'échalote et 40cl de crème, assaisonnez.
  5. Coupez le saumon en petit dès, ajoutez le à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  6. Faites bouillir de l'eau salée (100 g de plaques de lasagnes crues pour 1 L d'eau). Faites cuire les plaques de lasagne 1 à 2 minutes puis égouttez-les
  7. Montez les lasagnes: un filet de crème puis pâtes puis le mélange épinards/saumon puis de la mozzarella émiettée, renouvelez l'opération et terminez en versant le reste de crème et de mozzarella, saupoudrez de parmesan râpé.
  8. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

 

Le truc en + : remplacer la crème et la mozzarella par une sauce béchamel maison

 

Plat réalisé pour un coût portion inférieur à 3€ht. Tarif indicatif. Recette réalisée à partir de produits frais METRO.