Filet mignon à la forestière et pâtes fraîches
filet_mignon_forestiere_668x267
Recette plat du jour d'hiver

INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :

1,8 kg filet mignon porc
4 échalotes
1,250 kg de champignons blancs
1 L crème 30% METRO chef
25 cl vin blanc
3 CS rase de moutarde
1,2 g pâtes fraîches (luiguine)
Beurre

 

PRÉPARATION :

  1. Faites chauffer une noix de beurre et faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces sur feu moyen/vif.
  2. Pelez et émincez finement les échalotes. Coupez les champignons en fines tranches.
  3. Reversez la viande et déglacez avec la moitié du vin blanc.
  4. Ajoutez les échalotes, faites réduire.
  5. Ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson 5 minutes.
  6. Coupez le filet mignon en tranches.
  7. Mélangez la moutarde avec la crème. Ajoutez le mélange à la cuisson ainsi que le restant de vin blanc et les tranches de filet mignon.
  8. Faites cuire à couvert 10 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
  9. En parallèle faites cuire les pâtes.

 

Le truc en + : utilisez d’autres variétés de champignons telle que les girolles.

 

Plat réalisé pour un coût portion inférieur à 3€ht. Tarif indicatif. Recette réalisée à partir de produits frais METRO.