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Burger végétarien

Burger végétarien

Burger végétarien

Portions 1
Complexité
Temps 45 Minutes


Les étapes de la recette

Pour le steak végétarien :

1. Tailler grossièrement les légumes (brocoli, carottes, courgette, champignons de Paris, shiikate, oignons rouges, ail) et les mixer dans le robotcoup en petits morceaux, puis les assaisonner avec les épices et l’huile d’olive. Disposer le tout sur une plaque et cuire au four à 170° pendant 30 min, puis refroidir l’ensemble. Mixer ensuite les pousses d’épinards, les haricots rouges, les noix et les herbes avec le concentré de tomate et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte. Mélanger ensuite aux légumes cuits et ajouter la chapelure et le riz blanc cuit afin d’obtenir un mélange homogène.

2. Portionner à l’aide d’un cercle de la taille de votre pain (12 cm) puis congeler les steaks afin de maintenir la forme pendant la cuisson.


Pour la sauce fromage aux herbes :

3. Ciseler très finement la ciboulette et la menthe et mélanger au fromage Philadelphia. Ajouter le jus de citron jaune.

4. Toaster les deux faces du pain burger avec du beurre, ajouter une fine couche de ketchup sur la tranche du bas et poêler le steak végétarien avec de l’huile d’olive à feu vif. Le recouvrir ensuite de deux tranches de cheddar mexicana et faire fondre au four. Tailler deux rondelles de tomate de 1 cm et réserver 3 feuilles de salade romaine. Tailler très finement un oignon rouge en rondelle et les disposer sur le dessus. Recouvrir le pain du haut avec la sauce fromage.


Ingrédients