Escalope de veau marinée croustillante

Recette de chef - Plat du jour - Escalope de veau marinée croustillante
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
640g
Escalopes de veau
30g
Paprika doux
120cl
Huile d'olive
120g
Chapelure
150g
Beurre
100g
Citron vert
20g
Ail
300g
Roquette
40g
Parmesan
30g
Farine
2
Œuf
12g
Sel
12g
Poivre
150g
Tomates
100g
Oignons rouges
40cl
Vinaigre balsamique

Progression de la recette

LES ESCALOPES
- Tailler des escalopes de veau d’environ 160 gr.
- A l’aide d’un attendrisseur à viande, aplatir l’escalope à une épaisseur d'environ 0,5cm.
LA MARINADE
- Mélanger l'huile d'olive avec le paprika, ainsi que les zestes de citron vert.
- Assaisonner vos escalopes de sel et de poivre.
- Badigeonner la marinade sur vos escalopes.
- Réserver au frais minimum 3 heures.
LA PANELURE
- Paner vos escalopes à l'anglaise.
LA CUISSON
- Dans un beurre noisette, faire colorer vos escalopes de chaque côtés.
- Durant la cuisson, arroser vos escalopes.
LA GARNITURE
- Emincer vos oignons rouges, vider les tomates et les tailler en brunoise.
- Compléter à l'huile d'olive et ajouter le vinaigre balsamique.
- Assaisonner votre salade de roquette avec votre vinaigrette.
LE DRESSAGE
- Au moment du dressage, râper du parmesan frais par-dessus la roquette.