Escalope de veau marinée croustillante

Recette de chef - Plat du jour - Escalope de veau marinée croustillante
Durée30 min
Difficulté2
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
640g
Escalopes de veau
30g
Paprika doux
120cl
Huile d'olive
120g
Chapelure
150g
Beurre
100g
Citron vert
20g
Ail
300g
Roquette
40g
Parmesan
30g
Farine
2
Œuf
12g
Sel
12g
Poivre
150g
Tomates
100g
Oignons rouges
40cl
Vinaigre balsamique

Progression de la recette

Etape 1
Taillez des escalopes de veau d’environ 160 gr, à l’aide d’un attendrisseur à viande, aplatissez l’escalope à une épaisseur d'environ 0,5cm.
Etape 2
Mélangez l'huile d'olive avec le paprika, ainsi que les zestes de citron vert. Assaisonnez vos escalopes de sel et de poivre. Badigeonnez la marinade sur vos escalopes. Réservez au frais minimum 3 heures.
Etape 3
Panez vos escalopes à l'anglaise.
Etape 4
Dans un beurre noisette, faites colorer vos escalopes de chaque côtés. Durant la cuisson, arrosez vos escalopes.
Etape 5
Emincez vos oignons rouges, videz les tomates et taillez-les en brunoise, complétez à l'huile d'olive et ajoutez le vinaigre balsamique.
Etape 6
Assaisonnez votre salade de roquette avec votre vinaigrette.
Etape 7
Au moment du dressage, râpez du parmesan frais par-dessus la roquette.