Escalope de veau marinée croustillante

Ingrédients
QuantitéIngrédients
640g
Escalopes de veau30g
Paprika doux120cl
Huile d'olive120g
Chapelure150g
Beurre100g
Citron vert20g
Ail300g
Roquette40g
Parmesan30g
Farine2
Œuf12g
Sel12g
Poivre150g
Tomates100g
Oignons rouges40cl
Vinaigre balsamiqueProgression de la recette
Etape 1
Taillez des escalopes de veau d’environ 160 gr, à l’aide d’un attendrisseur à viande, aplatissez l’escalope à une épaisseur d'environ 0,5cm.
Etape 2
Mélangez l'huile d'olive avec le paprika, ainsi que les zestes de citron vert. Assaisonnez vos escalopes de sel et de poivre. Badigeonnez la marinade sur vos escalopes. Réservez au frais minimum 3 heures.
Etape 3
Panez vos escalopes à l'anglaise.
Etape 4
Dans un beurre noisette, faites colorer vos escalopes de chaque côtés. Durant la cuisson, arrosez vos escalopes.
Etape 5
Emincez vos oignons rouges, videz les tomates et taillez-les en brunoise, complétez à l'huile d'olive et ajoutez le vinaigre balsamique.
Etape 6
Assaisonnez votre salade de roquette avec votre vinaigrette.
Etape 7
Au moment du dressage, râpez du parmesan frais par-dessus la roquette.