Escalope de veau marinée croustillante

Recette de chef - Plat du jour - Escalope de veau marinée croustillante
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES ESCALOPES
640g
Escalopes de veau
150g
Beurre (pour la cuisson)
POUR LA MARINADE
30g
Paprika doux
60cl
Huile d'olive
100g
Citron vert
12g
Sel
12g
Poivre
POUR LA CHAPELURE
120g
Chapelure
2
Oeufs
30g
Farine
POUR LA GARNITURE
100g
Oignons rouges
150g
Tomates
60cl
Huile d'olive
40cl
Vinaigre balsamique
300g
Roquette
40g
Parmesan

Progression de la recette

LES ESCALOPES
- Tailler des escalopes de veau d’environ 160 gr.
- A l’aide d’un attendrisseur à viande, aplatir l’escalope à une épaisseur d'environ 0,5cm.
LA MARINADE
- Mélanger l'huile d'olive avec le paprika, ainsi que les zestes de citron vert.
- Assaisonner vos escalopes de sel et de poivre.
- Badigeonner la marinade sur vos escalopes.
- Réserver au frais minimum 3 heures.
LA PANELURE
- Paner vos escalopes à l'anglaise.
LA CUISSON
- Dans un beurre noisette, faire colorer vos escalopes de chaque côtés.
- Durant la cuisson, arroser vos escalopes.
LA GARNITURE
- Emincer vos oignons rouges, vider les tomates et les tailler en brunoise.
- Compléter à l'huile d'olive et ajouter le vinaigre balsamique.
- Assaisonner votre salade de roquette avec votre vinaigrette.
LE DRESSAGE
- Au moment du dressage, râper du parmesan frais par-dessus la roquette.