Le Hambourgeau aux rilllons et bun de pommes de terre

Recette de Benoît Sanchez

Recettes de chefs - Hambourgeau aux rilllons et bun de pommes de terre
Durée15 min
Difficulté1
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
120g
Steak haché
4
Buns aux pommes de terre
2
Rillons
2
Echalotes
2c.a.s
Moutarde au miel
1pièce
Bourdel (tomme de Touraine)
Betterave chioggia
Vinaigre de bière
Miel
Roquette
Sel, poivre

Progression de la recette

Etape 1
Épluchez les échalotes et les émincez.
Etape 2
Faites fondre dans une poêle du beurre avec un filet d'huile. Ensuite, faites suer les échalotes sans coloration et ajoutez la moutarde au miel, laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes et mettez de côté.
Etape 3
Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre de bière et le miel. Lavez et coupez les betteraves chioggia en rondelles de 2mm d’épaisseur à l'aide d'une mandoline et les mettre dans un récipient. Une fois le vinaigre chaud, versez-le sur les betteraves et laissez refroidir.
Etape 4
Couper les rillons en tranches et saisissez-les dans une poêle bien chaude et déglacez-les avec du vinaigre de bière.
Etape 5
Dans une poêle antiadhésive ou une plancha, déposez les steaks hachés et bien les saisir de chaque côté, ensuite déposez les tranches de Bourdel sur les steaks et couvrir.
Etape 6
Coupez les buns en 2 puis faites-les chauffer quelques minutes au grille-pain (ou dans votre four en mode grill).
Etape 7
Sur les talons de vos buns, étalez la fondue d'échalotes, un steak haché, les rillons, les pickles de betteraves et la roquette. Étalez une cuillère à soupe de moutarde au miel sur vos chapeaux de pains à hamburger. Servez-les aussitôt.