Le Hambourgeau aux rilllons et bun de pommes de terre

Recette de Benoît Sanchez

Recettes de chefs - Hambourgeau aux rilllons et bun de pommes de terre
Durée15 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2
Echalotes
Beurre
Filet d’huile
2c.a.s
Moutarde au miel
Vinaigre de bière
Miel
Betterave chioggia
2
Rillons
120g
Steak haché
1pièce
Bourdel (tomme de Touraine)
4
Buns aux pommes de terre
Roquette
Sel, poivre

Progression de la recette

LES LÉGUMES
- Éplucher les échalotes et les émincer.
- Faire fondre dans une poêle du beurre avec un filet d'huile.
- Ensuite, faire suer les échalotes sans coloration et ajouter la moutarde au miel.
- Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes et mettre de côté.
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre de bière et le miel.
- Laver et couper les betteraves chioggia en rondelles de 2mm d’épaisseur à l'aide d'une mandoline et les mettre dans un récipient.
- Une fois le vinaigre chaud, le verser sur les betteraves et laissez refroidir.
- Couper les rillons en tranches.
- Les saisir dans une poêle bien chaude.
- Les déglacer avec du vinaigre de bière.
LES CUISSONS
- Dans une poêle antiadhésive ou une plancha, déposer les steaks hachés et bien les saisir de chaque côté.
- Ensuite déposer les tranches de Bourdel sur les steaks et couvrir.
- Couper les buns en 2 puis les faire chauffer quelques minutes au grille-pain (ou dans votre four en mode grill).
L’ASSEMBLAGE
- Sur les talons de vos buns, étaler la fondue d'échalotes, puis ajouter un steak haché, les rillons, les pickles de betteraves et la roquette.
- Étaler une cuillère à soupe de moutarde au miel sur vos chapeaux de pains à hamburger.
- Servir aussitôt.