Le bagnat burger
Le bagnat burger
Recette plat du jour d'hiver

INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES : 

1400 g d’encornets 
10 pains hamburger maxi METRO Chef (147324)
20 crevettes (Marée)
2 sucrines (F&L)
110 g de persil plat (82698)
10 gousses d’ail (F&L)
30 cl d’huile d’olive vierge extra bio METRO Chef (19872)
5 tomates (F&L)
5 échalotes (F&L)
13 cl de sauce soja sucrée METRO Chef (82180)

 

PRÉPARATION : 

1. Vider et nettoyer les encornets. Les couper en lamelles. Décortiquer les crevettes. Réserver.
2. Émincer l'ail et le persil plat, les mélanger avec la moitié de l'huile d'olive (dans un cul de poule).
3. Découper les tomates en brunoise ainsi que les échalotes. Mélanger avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, et la sauce soja. Réserver.
4. Faire revenir les encornets et les crevettes à la poêle dans un filet d'huile d'olive bien chaud ou à la plancha. Une fois cuits, retirer du feu et ajouter directement la persillade. Réserver au chaud.
5. Couper le pain façon bagnat. Sur le bas du pain, étaler une couche de concassé de tomates. Garnir de sucrine émincée. Ajouter enfin les encornets et les crevettes avec un peu de persillade chaude.

 

Le + METRO : Pour éviter les projections d'encre, il est conseillé de vider et nettoyer les encornets sous un filet d'eau froide.

 

Plat réalisé pour un coût portion inférieur à 3€ht. Tarif indicatif. Recette réalisée à partir de produits frais METRO.