Pour valoriser cette recette simple assimilée à la restauration rapide, optez pour des produits de qualité. C’est une bonne façon de montrer votre engagement pour une cuisine saine et responsable qui vous permettra de raconter une histoire.
Pour cela, voici les ingrédients indispensables :
Bun gourmand
Qu’il soit à base de pomme de terre comme aux États-Unis ou classique, un bon pain fera toute la différence.
Viande de bœuf racée
Aubrac, Angus, Limousine… Choisissez une viande savoureuse issue d’un élevage de qualité.
Fromage AOP/AOC
Un fromage labellisé a généralement plus de goût, allez jusqu’au bout de votre démarche en proposant le meilleur à vos clients. Pensez aussi à varier les plaisirs en optant pour des fromages divers : cheddar, raclette, fourme d’Ambert...
Pickles faits maison
Une touche sucrée et vinaigrée, voilà le secret d’un bon smash burger. Surprenez votre clientèle avec des pickles inattendus : chou-fleur, oignon rouge, carotte…
Des ingrédients spéciaux
Enfin, si votre restaurant est spécialisé, n’hésitez pas à proposer un smash burger revisité aux saveurs de votre établissement en jouant sur le type de fromage, de viande ou de sauce.