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Ouvrir une épicerie rurale : les pistes innovantes à suivre

Le 10 octobre a lieu la journée du commerce de proximité et de l’artisanat. L’occasion de découvrir les épiceries locales qui innovent pour diversifier leurs activités et faire face aux défis du milieu rural.

Faites la chasse au plastique dans votre restaurant

L’interdiction du « tout jetable » en restauration, c’est pour demain. Ou presque! Et si vous preniez les devants en limitant l’utilisation de plastique à usage unique ? Tour d’horizon...

Création d'activité Restaurant

Comment diminuer le no show dans son restaurant ?

Les clients fantômes génèrent une perte de chiffres d’affaires de 10 à 30 % pour les restaurateurs, une augmentation du gaspillage alimentaire, mais aussi du stress pour les équipes. Les mesures pour limiter ce fléau sont à manier avec précaution pour garder une bonne expérience client.

Restaurant

Logiciel de réservation en ligne : un service indispensable pour les clients

Les consommateurs aiment comparer les restaurants en ligne. Ils privilégient de plus en plus ce canal de réservation. Il est donc essentiel de leur proposer une expérience de réservation sur le site de votre établissement ou sur une ...

Restaurant Service

Le végétal gagne les cartes des restaurants

Depuis 10 ans, les Français réduisent leur consommation de viande. Ils attendent des restaurateurs une cuisine végétale savoureuse et créative. Légumineuses, graines, fruits et légumes s’imposent sur les menus…

Inspiration Restaurant

Techniques pour améliorer la productivité

La productivité de votre personnel et de votre carte sont des éléments clés de votre rentabilité. Pour les améliorer, plusieurs leviers existent.

Création d'activité Restaurant

Proposer une offre épicerie de dépannage dans sa boulangerie

Vous souhaitez booster le chiffre d’affaires de votre boulangerie ? METRO vous propose des astuces pour diversifier votre activité grâce à une offre épicerie de dépannage.

Boulangerie Légumes Produits

5 conseils pour une cuisine anti-gaspillage réussie

70 % de la poubelle des restaurants est composée de déchets organiques. Les valoriser fait monter en gamme votre carte et améliore la rentabilité de votre établissement...

Restaurant Astuces

Comment réduire la consommation électrique de son restaurant ?

3 300 euros HT /mois, est la facture d’électricité moyenne d’un restaurant. Pour diminuer la note, repérez d’abord les postes les plus énergivores. Puis adoptez les bons réflexes et limitez la consommation.

Restaurant

Comment booster la fréquentation de son restaurant ?

Promotions, internet, networking, événements, expérience clients : tour d’horizon des bonnes pratiques pour…

Restaurant