Cordon vert

recette cordon vert
Durée20 min
DifficultéDifficile
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PÂTE DE BROCOLIS
500 g
Brocoli
1cac
Sel
1cac
Poivre
100g
Farine
50g
Parmesan
POUR LE CŒUR FONDANT
9g
Epinard
4tranches
toastinette emmental
POUR LA CUISSON
200g
chapelure
200g
Farine 
200ml
Lait d'amande

Progression de la recette

LA PÂTE DE BROCOLIS
- Faire bouillir dans une casserole avec un peu de sel les têtes de brocoli pour avoir une texture facile à écraser à la fourchette.
- Mettre le brocoli immédiatement dans un bol d'eau froide avec glaçons pour qu'il garde sa belle couleur verte.
- Ecraser le brocolis finement mais grossièrement et dans un grand bol y ajouter le sel, le poivre, la farine et le parmesan.
LE CŒUR FONDANT
- Faire blanchir les feuilles d'épinards dans de l'eau bouillante et les plonger à leur tour dans un bol d'eau froide - pour garder la couleur.
- Mettre les feuilles à plat l'une sur l'autre. Environ 8 feuilles.
- Prendre des feuilles sopalin pour éponger l'eau sur les feuilles d'épinards.
- Prendre les tranches de fromages et les découper en 2 pour avoir un format rectangulaire. Superposer 4 tranches de fromage.
- Vous devez à présent entourer le fromage avec les feuilles d'épinards.
LES FINITIONS
- Dans une main faites une forme de galette avec la pâte de brocoli.
- Dessus, déposer les épinards fourrés au fromage.
- Puis recouvrir avec une autre galette de pâte d'épinards.
- Fermer hermétiquement.
LA CUISSON
- Dans 3 récipients différents, mettre la chapelure, le lait d'amande et la farine. Faire plonger dans cet ordre les galettes, farine, lait d'amande et chapelure.
- Mettre un bon filet d'huile dans une poêle chaude et faire dorer doucement le cordon vert. Ne pas hésiter à retourner souvent pour avoir une couleur uniforme pour avoir une belle coloration finale et un coeur très coulant.
- Terminer la cuisson 5 minutes au four à 180 degrés.