Cordon vert

Ingrédients
QuantitéIngrédients
500 g
Brocoli1cac
Sel1cac
Poivre100g
Farine50g
Parmesan9g
Epinard (pour le coeur coulant)4tranches
toastinette emmental200g
chapelure200g
Farine (pour la chapelure)200ml
Lait d'amandeProgression de la recette
Etape 1
Faire bouillir dans une casserole avec un peu de sel les têtes de brocoli pour avoir une texture facile à écraser à la fourchette. Mettre le brocoli immédiatement dans un bol d'eau froide avec glaçons pour qu'il garde sa belle couleur verte.
Etape 2
Ecraser le brocolis finement mais grossièrement et dans un grand bol y ajouter le sel, le poivre, la farine et le parmesan.
Etape 3
Faire blanchir les feuilles d'épinards dans de l'eau bouillante et les plonger à leur tour dans un bol d'eau froide pour garder la couleur. Mettre les feuilles à plat l'une sur l'autre. Environ 8 feuilles. Prendre des feuilles sopalin pour éponger l'eau sur les feuilles d'épinards.
Etape 4
Prendre les tranches de fromages et les découper en 2 pour avoir un format rectangulaire. Superposer 4 tranches de fromage. Vous devez à présent entourer le fromage avec les feuilles d'épinards.
Etape 5
Dans une main faites une forme de galette avec la pâte de brocoli. Dessus, déposer les épinards fourrés au fromage. Puis recouvrir avec une autre galette de pâte d'épinards. Fermer hermétiquement. Dans 3 récipients différents, mettre la chapelure, le lait d'amande et la farine. Faire plonger dans cet ordre, farine, lait d'amande, farine, lait d'amande et chapelure. Mettre un bon filet d'huile dans une poêle chaude et faire dorer doucement le cordon vert. Ne pas hésiter à retourner souvent pour avoir une couleur uniforme pour avoir une belle coloration finale et un coeur très coulant. Terminer la cuisson 5 minutes au four à 180 degrés.