Cordon vert

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PÂTE DE BROCOLIS
500 g
Brocoli1cac
Sel1cac
Poivre100g
Farine50g
ParmesanPOUR LE CŒUR FONDANT
9g
Epinard4tranches
toastinette emmentalPOUR LA CUISSON
200g
chapelure200g
Farine 200ml
Lait d'amandeProgression de la recette
LA PÂTE DE BROCOLIS
- Faire bouillir dans une casserole avec un peu de sel les têtes de brocoli pour avoir une texture facile à écraser à la fourchette.
- Mettre le brocoli immédiatement dans un bol d'eau froide avec glaçons pour qu'il garde sa belle couleur verte.
- Ecraser le brocolis finement mais grossièrement et dans un grand bol y ajouter le sel, le poivre, la farine et le parmesan.
- Mettre le brocoli immédiatement dans un bol d'eau froide avec glaçons pour qu'il garde sa belle couleur verte.
- Ecraser le brocolis finement mais grossièrement et dans un grand bol y ajouter le sel, le poivre, la farine et le parmesan.
LE CŒUR FONDANT
- Faire blanchir les feuilles d'épinards dans de l'eau bouillante et les plonger à leur tour dans un bol d'eau froide - pour garder la couleur.
- Mettre les feuilles à plat l'une sur l'autre. Environ 8 feuilles.
- Prendre des feuilles sopalin pour éponger l'eau sur les feuilles d'épinards.
- Prendre les tranches de fromages et les découper en 2 pour avoir un format rectangulaire. Superposer 4 tranches de fromage.
- Vous devez à présent entourer le fromage avec les feuilles d'épinards.
- Mettre les feuilles à plat l'une sur l'autre. Environ 8 feuilles.
- Prendre des feuilles sopalin pour éponger l'eau sur les feuilles d'épinards.
- Prendre les tranches de fromages et les découper en 2 pour avoir un format rectangulaire. Superposer 4 tranches de fromage.
- Vous devez à présent entourer le fromage avec les feuilles d'épinards.
LES FINITIONS
- Dans une main faites une forme de galette avec la pâte de brocoli.
- Dessus, déposer les épinards fourrés au fromage.
- Puis recouvrir avec une autre galette de pâte d'épinards.
- Fermer hermétiquement.
- Dessus, déposer les épinards fourrés au fromage.
- Puis recouvrir avec une autre galette de pâte d'épinards.
- Fermer hermétiquement.
LA CUISSON
- Dans 3 récipients différents, mettre la chapelure, le lait d'amande et la farine. Faire plonger dans cet ordre les galettes, farine, lait d'amande et chapelure.
- Mettre un bon filet d'huile dans une poêle chaude et faire dorer doucement le cordon vert. Ne pas hésiter à retourner souvent pour avoir une couleur uniforme pour avoir une belle coloration finale et un coeur très coulant.
- Terminer la cuisson 5 minutes au four à 180 degrés.
- Mettre un bon filet d'huile dans une poêle chaude et faire dorer doucement le cordon vert. Ne pas hésiter à retourner souvent pour avoir une couleur uniforme pour avoir une belle coloration finale et un coeur très coulant.
- Terminer la cuisson 5 minutes au four à 180 degrés.