Saumon rosé en croûte de saté

Recette de Chef - Saumon rosé en croûte de saté | METRO
Durée35 min
Difficulté1
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600g
Filet de saumon
60g
Saté en poudre
60g
Beurre
80g
Chapelure
400g
Betteraves
50cl
Huile d'olive
25g
Citron vert
Aneth
Cerfeuil
Fleur de sel

Progression de la recette

Etape 1
Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et enfournez-les 16 minutes à 58°C, côté peau vers le haut. Réservez-les ensuite dans une cellule de refroidissement.
Etape 2
A l'aide de la feuille d'un robot, mélangez doucement le beurre pommade avec la chapelure ainsi que le saté en poudre. Étalez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson à environ 0,3 mm d'épaisseur. Placez la préparation au congélateur pendant quelques minutes afin que le beurre fige.
Etape 3
Taillez les croutes de saté en bandes et disposez-les sur le dessus du saumon. Enfournez le tout pendant 3 minutes à 180°C.
Etape 4
À l'aide d'une mandoline, taillez les betteraves crues. Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron, puis assaisonnez vos betteraves avec cette préparation.
Etape 5
Au moment du dressage, disposez quelques pluches d'herbes fraîches ainsi qu'une pincée de fleur de sel.