Saumon rosé en croûte de saté

Ingrédients
QuantitéIngrédients
600g
Filet de saumon60g
Saté en poudre60g
Beurre80g
Chapelure400g
Betteraves50cl
Huile d'olive25g
Citron vertAneth
Cerfeuil
Fleur de sel
Progression de la recette
Etape 1
Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et enfournez-les 16 minutes à 58°C, côté peau vers le haut. Réservez-les ensuite dans une cellule de refroidissement.
Etape 2
A l'aide de la feuille d'un robot, mélangez doucement le beurre pommade avec la chapelure ainsi que le saté en poudre. Étalez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson à environ 0,3 mm d'épaisseur. Placez la préparation au congélateur pendant quelques minutes afin que le beurre fige.
Etape 3
Taillez les croutes de saté en bandes et disposez-les sur le dessus du saumon. Enfournez le tout pendant 3 minutes à 180°C.
Etape 4
À l'aide d'une mandoline, taillez les betteraves crues. Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron, puis assaisonnez vos betteraves avec cette préparation.
Etape 5
Au moment du dressage, disposez quelques pluches d'herbes fraîches ainsi qu'une pincée de fleur de sel.