Devenez client METRO

Demandez votre carte

Les tendances qui boostent le marché du CHR


Les tendances de consommation changent de plus en plus vite. Il est donc important de suivre ces changements pour répondre aux attentes de vos clients. Pour vous aider à suivre les tendances, nous vous présentons chaque mois une thématique, des nouveautés produits et des conseils d'expert. 
Alors laissez-vous guider. 

AUTOUR DES
COCKTAILS

Autour des cocktailsAvec ou sans alcool, quelles sont les dernières tendances pour vos cocktails ? Vodka, rhum mais surtout gin et...


Je passe aux cocktails


AUTOUR DE
LA MER

Autour de la mer En tartare, en carpaccio, ou en ceviche, en papillote, ou en gratin, en blanquette ou encore en rillettes, il souffle dans vos...


Je me mets aux poissons


AUTOUR DES
TRAITEURS

Autour des traiteurs Mariage, baptême, fête d'anniversaire, noces d'or, événements d'entreprise, plateaux repas séminaires... : le secteur...


Je découvre les tendances traiteur



AUTOUR DES
DESSERTS

Autour des desserts C’est bien connu, les français raffolent des desserts. Ils sont attachés aux recettes traditionnelles, mais ils aiment aussi...


Je fonce sur les desserts


AUTOUR DES
SANDWICHS CHAUDS

Autour des sandwichs chauds Hot-dog, burgers, kebab, tacos... Les sandwichs chauds sont enfin sortis des fast-food pour rejoindre les cartes des...


Je dévore les sandwichs chauds


AUTOUR DE
LA TERRASSE

Autour de la terrasse Rotin, bambou, béton brut et acier rouillé... Quels sont les styles de terrasse qui vont marquer cette année ? Nous avons...


Je m'inspire sur les terrasses



AUTOUR DU
BURGER

Autour du burger En moins de cinquante ans, il est devenu le sandwich préféré des Français. Et contrairement aux idées reçues...


JE FONCE SUR LES BURGERS


AUTOUR DE
L'ASIE

Autour de l'Asie 25 % des Français déclarent consommer des spécialités culinaires asiatiques une fois par semaine. C’est donc la cuisine...


JE PARS POUR L'ASIE



AUTOUR DES
FÊTES

Autour des fêtes Bientôt les derniers préparatifs avant le rush des fêtes ! Une période cruciale où rien ne doit être laissé au hasard. Voici....


JE PRÉPARE LES FÊTES




AUTOUR DES
PLATS D'HIVER

Autour des plats d'hiver L'hiver est là ! Daube, bourguignon, tartiflette, blanquette et autre tourte, coq au vin et pot au feu reviennent en force...


JE PASSE AUX PLATS D'HIVER



AUTOUR DE
LA PIZZA

Autour de la pizza Face à la concurrence des burgers, tacos ou empanadas, les pizzaïolos se sont réinventés pour donner une nouvelle...


JE FONCE SUR LES PIZZAS



AUTOUR DE
LA CUISINE FUSION

Autour de la cuisine fusion Des influences françaises, asiatiques ou africaines mariées dans une même assiette. Des saveurs innovantes et...


JE DÉCOUVRE LA CUISINE FUSION




AUTOUR DES
DESSERTS DE FÊTES

Autour des desserts de fêtes La période d’activité de fin d’année se rapproche à grands pas. C’est l’heure de penser aux desserts que vous allez...


JE PRÉPARE LES FÊTES



AUTOUR DU
FROMAGE

Autour du fromage Le marché du fromage français se distingue par la diversité de son offre. Parmi les quelques 1200 variétés...


JE FONCE SUR LES FROMAGES



AUTOUR DE
NOS PRODUCTEURS LOCAUX

METRO s'engage pour les producteurs locaux Les consommateurs et les professionnels de la restauration sont de plus en plus soucieux de l'origine des produits...


JE DÉCOUVRE LA DÉMARCHE




AUTOUR DU
SNACKING

Autour du snaking Consommateurs pressés, mobilité croissante : le grignotage fait désormais partie de notre quotidien. La...


JE ME METS AU SNACKING



AUTOUR DE
PÂQUES

Autour de Pâques À l’approche des fêtes de Pâques, le chocolat revient sur le devant de la scène et s’invite dans toutes les vitrines. Mais...


JE PRÉPARE PÂQUES



AUTOUR DU
PLATEAU DE FROMAGES

Autour du plateau de fromage Brillat-Savarin disait qu’un repas sans fromage était une belle à qui il manquait un œil… Vous avez envie de séduire vos...


JE CRÉE MON PLATEAU




AUTOUR DES
SALADES

Autour des salades Délicieusement rafraîchissante, la salade composée sera encore à coup sûr l’une des stars de l’été ! Souvent dégustée en...


JE PROFITE DES SALADES



AUTOUR DE
L'ITALIE

Autour de l'Italie Situation géographique idéale, terroirs ensoleillés, traditions culinaires ancestrales : l’Italie a tout pour proposer ...


JE DÉCOUVRE L'ITALIE


AUTOUR DE
L'APÉRITIF

Autour de l'apéritif Moment de partage et de convivialité, l’apéritif est un rituel très apprécié des français. Et si l'on considère que près de...


JE FONCE SUR L'APÉRO




AUTOUR DE
L'ASSIETTE RESPONSABLE

Autour de l'assiette responsable Le gaspillage alimentaire ou encore l’empreinte carbone des aliments et leur impact sur l'environnement deviennent...


JE DÉCOUVRE LA DÉMARCHE


AUTOUR DES
GRILLADES

Autour des grillades L’été sera bientôt de retour et avec lui… les grillades ! Symbole de convivialité et de farniente, elles sont toujours de sortie...


JE ME METS AUX GRILLADES


AUTOUR DES
RÉCEPTIONS

Autour des réceptions Plus la société s'urbanise, plus le besoin de nature se fait sentir... Au coeur de cette tendance, les légumes ont le bon rôle...


J'ANIME MES RECEPTIONS



AUTOUR DE
LA GLACE

Autour de la glace Vous pensiez avoir fait le tour de la glace ? Détrompez-vous : ces petites boules gourmandes n’ont pas fini d’innover...


JE PROFITE DES GLACES


AUTOUR DE
NOS NOUVELLES MARQUES

Autour de nos nouvelles marques « Plus le temps d’hésiter ! À une époque où tout nous pousse à aller plus vite, difficile de prendre encore le temps. Et si...


JE FONCE SUR NOS MARQUES


AUTOUR DE
LA NOUVEAUTÉ

Autour de la nouveauté Aujourd’hui, les clients de la restauration expriment de plus en plus l’envie d’être surpris. Ils ont plus que jamais faim...


JE DÉCOUVRE LA NOUVEAUTÉ



AUTOUR DE
LA CUISINE ASIATIQUE

Autour de la cuisine asiatique Avec ses saveurs inégalées, ses plats aux épices variées et l’incontournable riz sous toutes ses formes, la cuisine asiatique...


JE DÉCOUVRE LA CUISINE ASIATIQUE