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Burger Donibane

Le Donibane

Burger Donibane

Préparation 10 Minutes
Cuisson 5 Minutes
Temps 15 Minutes

Recette pour 4


Préparer la piperade.
Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude placer les filets de merlu, saler, poivrer, cuire à votre
convenance les deux faces.
Couper les sucrines en 2 dans le sens de la longueur, faire braiser à la plancha ou dans une poêle chaude. En parallèle, snacker les tranches de jambon.
Faire toaster les deux parties du pain à la salamandre.
Étaler un peu de piperade préalalement égouttée sur la base du pain. Disposer dessus la sucrine, ajouter un filet d'huile d'olive.
Disposer ensuite le merlu, le jambon puis refermer avec le haut du pain.
Servir avec quelques piments padrón revenus à la plancha et assaissonnés de fleur de sel.


Ingrédients

4 Pain burger paprika 5x70g Boulangerie Thierry 
600g Merlu calibre 1,5/3kg pêché Atlantique Nord-Est Marée
10cl Huile d'olive vierge extra Ondoliva sélection 
80g Jambon de Bayonne Horeca Select 
2 Sucrines 
Piment padrón
Piperade :
100g Tomate 
100g Poivrons rouges  
100g Poivrons jaunes  
100g Oignons jaunes  
5g Piment d'Espelette 
1 Gousse d'ail