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Burger Corsica Baby

Burger Corsica Baby

Burger Corsica Baby

Burger Corsica Baby et frites "Pont-Neuf" de polenta à la farine de chataigne

Portions 4
Complexité
Temps 20 Minutes

Recette pour 4


Etapes de la recette

Etape 1 : Escaloper les mignons de veau, puis les hacher grossièrement, réserver au frais.
Etape 2 : Ciseler les oignons et les ajouter au veau haché, assaisonner de sel et poivre, d'huile d'olive, de thym et de sariette. Former les steaks à l'aide d'un emporte pièce.
Etape 3 : Préparer la polenta en mélangeant au préalable polenta express et la farine de châtaigne dans un saladier. Rajouter de l'eau bouillante, puis l'huile d'olive . Bien mélanger puis mouler en plaque. Laisser refroidir en cellule.
Etape 4 : Tapisser le fond du bun de le chutney de figues et le haut du bun de cédrat. Poêler les steaks et déposer les sur le fond du bun. Ajouter le lonzu et la tranche de tomme Corse dessus. Refermer et gratiner légèrement sous salamandre
Etape 5 : Tailler la polenta en grosses frites "Pont Neuf". Faire frire en friteuse puis servir avec le burger


Le burger Corsica Baby en vidéo


Ingrédients

4 pièces bun traiteur Avoine et Miel COGHLAN'S

720g de tartare de veau au couteau OU de filet de veau Corse hachage "maison"

10cl Huile d'olive vierge extra AOC Corse "Horeca Select Gastronomie"

1/4 de botte de Sariette à inclure dans le veau


1/4 de botte de thym citronné à inclure dans le veau

110g Oignons rouges ciselé

1g  Poivre concassé "Horeca Select"

300g Polenta express "Tipiak"

150g Farine châtaigne


55g Parmesan poudre "AMBROSI"

10cl Huile d'olive vierge extra AOC Corse "Horeca Select Gastronomie"

5g de sel et 1g de poivre

50cl Eau

75cl de Lait 1/2 écrémé "Bridel"