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Burger Capitole

Le Capitole

Burger Capitole

Préparation 10 Minutes
Cuisson 5 Minutes
Temps 15 Minutes

Recette pour 4


Enlever le boyau de la saucisse pour en récupérer la chair.
Former des steaks de 125g chacun. Réserver au frais.
Snacker dans une poêle à feu vif les tranches de magrets fumés sans matière grasse.
Réserver.
Faire fondre deux bonnes cuillères à soupe de graisse de canard dans une poêle, y intégrer une gousse d'ail écrasée et une cuillère à soupe de persil hâché. Lorsque la graisse de canard est bien chaude, faire cuire les röstis 2min de chaque coté jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Au même moment dans une autre poêle, cuire à feu moyen les steaks de saucisse 4 min de chaque côté.
Tailler la trévise grossièrement puis l'assaisonner de vinaigrette aux agrumes.
Toaster les pains puis étaler la moutarde sur la base du pain. Disposer un peu de trévise
et ajouter les pousses de sakura cress.
Disposer le rösti puis le steak sur lequel vous disposerez délicatement les magrets fumés. Refermer avec
le haut du bun (n'hésitez pas à l'imbiber d'un peu de jus de cuisson).


Ingrédients

Pain burger pavot sarrasin 30x85g Harry's 
Saucisse de Toulouse brassé I.G.P. 125g 
Graisse de canard 50g
Rösti à la salardaise (Potato toast 2kg Mc Cain) 
 

1 Gousse d'ail  
Persil plat
Magret de canard fumé tranché, I.G.P. 250g 
Vinaigrette agrumes 1l Maille 10cl
Moutarde au miel 900g Horeca 60g 
Salade trévise 80g 
Sakura cress 20g