Devenez client METRO

Demandez votre carte

Burger Boite Chaude

Burger Boite Chaude

Burger Boite Chaude

Burger Boite Chaude, sauce Relish et frites fraîches

Portions 4
Complexité
Temps 20 Minutes
10 prép + 10 cuisson

Recette pour 4


Etapes de la recette

Etape 1 : Faire revenir les oignons émincés au beurre jusqu'à coloration. Déglacer au vin blanc et faire réduire. Une fois réduit, ajouter le miel, laisser compoter pendant 20 minutes, assaisonner pour terminer la Relish.

Etape 2 : Déconditionner les steaks et les assaisonner légèrement. Saisir les steaks à la plancha avec un peu de matière grasse pendant environ 2 à 3 minutes de chaque coté.

Etape 3 : Ôter le couvercle du Mont D'Or et le mettre en cuisson à 170 °C pendant 10 minutes.

Etape 4 : Éplucher grossièrement les pommes de terre, les laver abondamment puis les égoutter et les sécher au torchon. Tailler les pommes de terre en frite grosse taille. Les blanchir puis les frire. Les assaisonner d'un mélange de sel et de poivre.

Etape 5 : Déposer la sauce Relish sur la partie inférieure du bun, déposer le steak, puis répartir le fromage à l'aide d'une cuillère, déposer le mix de salade et parsemer les oignons frits sur le dessus, refermer le hamburger et servir.

Etape 6 : Accompagner ce burger de frites fraîches...


Ingrédients

4 pièces bun graines de Tournesol Bio Fournil 
600 g Steak bœuf rond façon bouchère 


Garniture :

250g Mont d'or moyen LE MONTMAGNON
75g Salade mélange jeunes pousses exquis
1g Poivre concassé Horeca Select
20g Oignons frits Horeca Select





Sauce Relish

35g Miel d'acacia 1 kg
250g Oignon rouges émincées
10cl Vin blanc
50g Beurre doux roulé Douceur de France
6g Sel et 1,5 g Poivre
Accompagnement :  Frites fraîches

1kg Pomme de terre
Sel
2,5L Huile de friture "Horeca Select"