Devenez client METRO

Demandez votre carte

Le Basque Burger

Le Basque Burger

Le Basque Burger

Coût indicatif : entre 2,95€ et 3,2€ HT par burger

Portions 4
Complexité
Temps 15 Minutes
10 prép. + 5 cuisson

Recette pour 4


Progression de la recette

1- Faire toaster les pains.
2- Préparer la poivronnade (voir astuce du chef).
3- Snacker pendant 3min de chaque côté les filets de rougets avec 1 filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Faire de même avec le jambon Ibaiona.
4- Étaler la poivronnade sur le bun inférieur, disposer quelques feuilles de salade et un filet d’huile d’olive vierge extra.
5- Déposer le poisson ainsi que le jambon snacké, puis refermer.

ASTUCE
Pour réaliser votre poivronnade maison, cuisez le poivron au four, pelez-le, épépinez-le et égouttez-le. Mixez-le ensuite avec un peu d’ail, de piment d'Espelette et d’huile d’olive (éventuellement vous pouvez ajouter un peu de basilic frais) puis réservez au frais.


Ingrédients

Burger
Pain Burger Bio aux algues 6x80g Pur Pain  -  4 pièces

Garniture
Filet de rouget barbet cinnabare 40/80 1kg  -  320g
Demi Jambon de Bayonne 2,2 kg environ  -  80g
ou
Jambon de Bayonne tranché 2x250g Horeca Select  -  80g
Poivronnade piment d'Espelette  -  80g
    Poivron rouge  -  1
    Piment d'Espelette  -  1 pincée
    Sel  -  1 pincée
    Poivre  -  1 tour de moulin
    Ail  -  1 gousse
    Huile d'olive vierge extra  -   4cl
Salade jeunes pousses Red Chard  -  80g
Huile d'olive vierge extra bio 3l Horeca Select  -  8cl

Le Basque Burger