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Bagnat Burger

Le Bagnat Burger

Bagnat Burger

Préparation 10 Minutes
Cuisson 5 Minutes
Temps 15 Minutes

Recette pour 4


Vider et nettoyer les encornets. Les couper en lamelles. Décortiquer les crevettes. Réserver.
Émincer l'ail et le persil plat, les mélanger avec la moitié de l'huile d'olive (dans un cul de poule).
Découper les tomates en brunoise ainsi que les échalotes. Mélanger avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, un filet de vinaigre
de balsamique et la sauce soja. Réserver.
Faire revenir les encornets et les crevettes à la pôele dans un filet d'huile d'olive bien chaud ou à la plancha. Une fois cuits, retirer du feu et
ajouter directement la persillade. Réserver au chaud.
Couper le pain façon bagnat. Sur le bas du pain, étaler une couche de concassé de tomates. Garnir de sucrine émincée. Ajouter
enfin les encornets et les crevettes avec un peu de persillade chaude.


  • Pain baps anglais 4x110g Coghlan's
  • 4 Encornets pêchés Atlantique Nord-Est 
  • 8 Crevettes élevées Amérique du Sud 40/60
  • 1 Sucrine 
  • Persillade (persil plat; 4 gousses d'ail)
12cl Huile d'olive vierge extra Ondoliva sélection 

Concassé de tomates et d'échalotes (2 Tomates allongées cœur 
2 Échalotes)

5cl Sauce soja sucrée Horeca Select