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Burger Auvergnat

Burger Auvergnat

Burger Auvergnat

Burger Auvergnat, chutney de poire aux épices

Portions 4
Complexité
Temps 20 Minutes
10 prép + 10 cuisson

Recette pour 4


Etapes de la recette

Etape 1 : Égoutter les poires Williams, et les couper en dés d'environ 7 mm. Les étuver à couvert avec les épices et les oignons blancs, les déglacer au vinaigre et au miel et les cuire entre 20 minutes. Laisser refroidir dans le sautoir.
Etape 2 : Former le steak à l'aide d'un emporte pièce.
Etape 3 : Saisir le steak à la plancha avec un peu de matière grasse pendant environ 2 à 3 minutes de chaque coté et assaisonner. En parallèle, passer le bun coupé en 2 au toaster jusqu'à ce qu'il soit doré. Couper le fromage en tranches et le mettre au frais.
Etape 4 : Tailler les pommes de terre en coin de rue, puis les frire ou les saisir en sauteuse, ajouter l'ail haché, le persil haché et le beurre avant de les réserver au chaud.
Etape 5 : Répartir le chutney de poires sur la partie inférieure du bun, déposer le steak. Disposer ensuite les rouelles d'oignon puis répartir le fromage. Gratiner le tout sous la salamandre. Finir par quelques tranches de poire Comice et quelques feuilles de salade jeune pousse et refermer.
Servir accompagné des pommes de terre rissolées.


Ingrédients

4 pièces de bun graines de Tournesol "Bio Fournil"

600 g "Steak tartare de bœuf race AUBRAC"

120 g d'oignons rouges coupés rouelle

160 g de Fourme d'Ambert "Maison du Fromage"

75 g  de jeunes pousses de salade

200 g de poires Comice émincées

6 g de sel

1 g de poivre du moulin

Chutney de poires aux épices

400 g poires Williams boîtes

1 bâton cannelle de Ceylan en bâton Horeca Select

1 gousse de vanille

100 g de miel d'acacia 1 kg

12 cl vinaigre de Xérès "Horeca Select"

Oignons blanc ciselés

Ingrédients pour Pomme de terre coin de rues

1 kg pomme de terre

Persil plat

6 g de sel

Ail en purée frais

2,5 l Huile tournesol Lesieur