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Le Lobster du Maine

Le Lobster du Maine

Le Lobster du Maine

COÛT PORTION : entre 5,03€ et 5,09€

Portions 1
Complexité
Temps 10 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

Etape 1 : Toaster la baguette viennoise sur ses côtés avec un peu de beurre.

Etape 2 : Prendre une base de mayonnaise “maison” (mélanger le vinaigre de riz avec le citron, le sel, le sucre et la moutarde ; une fois le mélange bien homogène, y ajouter les jaunes d'œufs et l'huile de colza progressivement tout en battant pour obtenir une mayonnaise bien ferme), y ajouter des zestes de citron vert, et le jus d'un demi citron vert, ainsi qu'une 1/2 cuillère à café de sel de céleri.

Etape 3 : Dans un bol, mélanger la chair d'un 1/2 homard avec la mayonnaise.

Etape 4 : Une fois le pain viennois toasté, le fendre au milieu, le garnir de homard mayonnaise et parsemer le tout d'un peu de ciboulette finement ciselée.


Ingrédients

- 1 baguette viennoise fendue La Boulangère
- 65g de chair de homard frais
- 30ml de mayonnaise maison
- 5g de sel de céleri Rochambeau
- 1 demi citron vert
- 1g de ciboulette