Devenez client METRO

Demandez votre carte

Salade de thon rouge de méditerranée et aubergine à la provençale et vinaigrette thaïe

Salade de thon rouge de méditerranée et aubergine à la provençale et vinaigrette thaïe

Salade de thon rouge de méditerranée et aubergine à la provençale et vinaigrette thaïe

Coût portion : entre 3,10 € et 4,15€

Portions 4
Complexité
Temps 30 Minutes

Recette pour 4


Les étapes de la recette

Etape 1. Confiture de tomate : 2kg de tomate, 400 gr de sucre, 2 citron en morceaux. Mariner une nuit puis cuire rapidement. Une fois cuit enlever la moitié des citrons puis mixer.

Etape 2. Purée de petits et wasabi : cuire petits pois à l'eau bouillante. Mixer, et mélanger à un peu d'huile d'olive et de wasabi.

Etape 3. Saisir les morceaux de thon sur toute ses faces. Garder cru à l’intérieur. En fin de cuisson découper en biseau.

Etape 4. Couper les aubergines dans leur longueur en lamelles de 1cm d'épaisseur. Les dégorger avec un peu de sel, puis les rincer à l'eau. Les sécher sur un papier absorbant et les cuire dans un sautoir avec un peu d’huile d’olive. Egoutter. Réserver. En parallèle, couper les mini aubergines en 2 et les poêler à l'huile. Saler.

Etape 5. Chemiser un cercle inox haut d'une belle tranche d’aubergine. A l’intérieur disposer une couche de confiture de tomate et une d’aubergine, puis surmonter le tout de salade et du thon mi-cuit. Disposer sur le tout quelques copeaux d’olives et pignons de pin torréfiés.

Etape 6. Oter le cercle, et décorer l'assiette de points de confiture de tomate, de purée de petit pois wasabi et de quelques traits de vinaigrette thaï.

ASTUCE : Ajouter un peu de croquant en agrémentant cette salade d'un peu de julienne de peau d'aubergine frite


Ingrédients

Aubergine - 800g
Mini Aubergine Arlequin origine Espagne colis 2,5kg - 2
Filet de longe de thon rouge Méditérannée
ou longe de thon saku patudo (surgelée) - 320g
Olives noires A.O.P. 37cl Nice - 20g
Pignon de pin 1kg Fruibon - 10g
Petits pois doux fins Horeca Select 2.5 kg - 150g
Wasabi tube 4 x 45 G - 2g
Roquette wasabi - 60g
Salade de jeunes pousses de moutarde - 60g
Salade Frisée - 12aine de feuilles
Borage cress