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Salade de pluma & melon

Salade de pluma et melon

Salade de pluma & melon

Coût portion : entre 2,85 et 4,85€

Portions 4
Complexité
Temps 30 Minutes

Recette pour 4


Les étapes de la recette

Etape 1. Pluma de porc panée : Dans un bol, casser l’oeuf, poivrer, mixer à la fourchette, ajouter le parmesan en poudre. Couper la pluma en médaillons de 5 millimètres d'épaisseur. Saler et poivrer avant de rouler les médaillons dans l’appareil au parmesan. Mettre à cuire dans une poêle chaude anti adhésive avec l'huile et le beurre mousseux. Cuire sur les 2 faces en colorant légèrement. Réserver.

Etape 2. Gressins au pavot : dans un bol de Kitchenaid, mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger au crochet, incorporer en 1 seule fois, l’eau mélangée à l'huile d’olive et à la levure diluée. Pétrir 5 minutes à faible vitesse. Débarrasser, donner un tour à la pâte au rouleau. Filmer et laisser reposer au frigo. Étendre la pâte, la couper au laminoir à tagliatelle à la longueur désirée. Poser les tagliatelles de pâte sur un silpat, dorer aux jaunes d’œuf et saupoudrer de graines de pavot. Cuire à 175° pendant 5 à 7 minutes.

Etape 3. Dans la pastèque : débiter une quinzaine de billes à la cuillère parisienne, et 8 triangles. Éplucher le melon. Le préparer en billes et en fines lamelles.

Etape 4. Trancher le bellota.

Etape 5. Monter l'assiette et assaisonner le tout d'une vinaigrette à base d’huile d’olive, de jus de citron, sel et poivre timut à la saveur pamplemousse.


Ingrédients

Pluma de porc V.P.F. - 240g
Demi-jambon Iberico Bellota sans os Cuyar Jabugo – 8 tranches
Lomo ibérique tranche - 16 tranches fines
OEuf gros calibre – 1
Parmigiano Reggiano râpé Metro Chef – 60g
Beurre doux en rouleau Metro Chef - 15g
Huile d'olive vierge extra Ondoliva - 1 càs
Pastèque - 240g
Melon Cavaillon – 1
Mâche - 60g
Avocat pré-muri “Astina cress” – 1

Gressin au pavot ”maison” pour 100 pièces :
Farine tous usages T55 Metro Chef - 250g
Pavot bleu Horeca Select – 1g
Jaune d'oeuf liquide pasteurisé Metro Chef – 3càs
Sucre semoule fin Metro Chef – 6g
Levure Royale fraîche - 20g
Huile d'olive Château Virant A.O.C. - 35g
Eau - 90g