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Tartare de fraises menthe en robe japonaise

Tartare de fraises menthe en robe japonaise

Tartare de fraises menthe en robe japonaise

COÛT PORTION : entre 0,70€ et 0,85€

Portions 10
Complexité
Temps 30 Minutes

Recette pour 10


Les étapes de la recette

Etape 1 : Cuire les perles du Japon dans le lait avec les sachets de thé vert. Ajouter le colorant alimentaire vert. Égoutter partiellement afin de garder l'amidon qui servira de “colle”.

Etape 2 : Chauffer le sirop d'hibiscus et incorporer les 6g de gélatine. Couler une petite couche au fond d'un moule et y incorporer une petite quantité de feuilles de menthe. Laisser prendre au frais.

Etape 3 : Ajouter les perles au thé vert par-dessus la gelée d'hibiscus prise. Laisser en cellule pour surgélation afin de démouler correctement.

Etape 4 : Préparer le tartare de fraises en y ajoutant la menthe fraîche hachée ainsi que du sirop de gingembre.

Etape 5 : Déposer le tartare de fraises dans la coupelle et ajouter le palet de perles ainsi qu'un brin de menthe pour la décoration.


Ingrédients

- 150g de fraises fraîches    
- 25g de feuilles de menthe fraîche    
- 40g de perles    
- 4 sachets de thé Vert Sencha Gilbert    
- 50g de lait demi-écrémé    
- 2g de colorant alimentaire vert - goût neutre    
- 50g de sirop d'hibiscus Monin    
- 6g de gélatine Or 500 feuilles 200 Bloom
- 35g de gingembre frais    
- 75g de sucre semoule pâtissière Beghin Say