Devenez client METRO

Demandez votre carte

Falafel tomate confite à l'huile de menthe, faisselle de Rians

Falafel tomate confite à l'huile de menthe, faisselle de Rians

Falafel tomate confite à l'huile de menthe, faisselle de Rians

COÛT PORTION : entre 2,15€ et 2,80€

Portions 10
Complexité
Temps 60 Minutes

Recette pour 10


Les étapes de la recette

Etape 1 : Appareil à falafel
Réhydrater pendant 48h les pois chiches et les mixer. Mixer au cutter avec l'huile de sésame, la menthe, la coriandre et l'ail. Mélanger les deux appareils. Rajouter l'huile d'olive, l'oignon ciselé, le jus de citron, le bicarbonate, le cumin puis assaisonner. Mouler dans un emporte-pièce rectangle, puis congeler et terminer par frire l'appareil congelé.

Etape 2 : Chips de Soca
Mélanger l'huile d'olive, l'eau et la farine de pois chiche. Mettre l'appareil dans une pipette et couler un trait d'appareil. Cuire 3min à 180°C. Rouler l'appareil sur un cylindre en acier et remettre en cuisson 3 min, puis démouler après refroidissement.

Etape 3 : Tomates confites
Chauffer l'huile d'olive, tremper un bouquet de menthe, puis couvrir et laisser infuser pendant 24h. Dans un plat, déposer les tomates, y verser l'huile de menthe, puis laisser confire 8h à 80°C.

Etape 4 : Crème de petits pois
Faire suer un demi-oignon émincé. Ajouter la crème fraîche et les petits pois. Mixer au blender en ajoutant des feuilles de menthe.

Etape 5 : Garniture de légumes
Blanchir les têtes d'asperges et les fèves.

Etape 6 : La crème de faisselle
Mélanger la faisselle de Rians avec du jus de citron et du piment d'Espelette.


Ingrédients

- 1,25kg de gros pois chiches 48/50 Vivien Paille        
- 250g de farine de pois chiche crue        
- 200g de petits pois doux fins Horeca Select     
- 20g de gousse d'ail    
- 2 bouquets de coriandre fraîche    
- 2 bouquets de menthe fraîche        
- 1 citron        
- 250g d’oignon frais    
- 20g de cumin moulu        
- 20g de bicarbonate de sodium        
- 20g d’huile d'olive vierge extra Ondoliva        
- 10g d’huile de sésame blanc        
- 150g crème Liquide UHT 30% M.G. Metro Chef    
- 20 pièces d’asperges blanches fraîche        
- 20 pièces d’asperges vertes fraîche        
- 300g de tomates cerise allongées        
- 200g de fèves sèches en sac Horeca Select    
- 80g de faisselle 6% Rians        
- 0,5g de piment d'Espelette A.O.P.