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Soupe de reblochon ravioles & gratons

Soupe de reblochon ravioles et gratons

Soupe de reblochon ravioles & gratons

Coût portion : Entre 1,80€ et 1,85€

Portions 10
Complexité
Temps 40 Minutes

Recette pour 10 assiettes


Les étapes de la recette

1 - Préparer la soupe :
éplucher et émincer l’oignon et les pommes de terre. Fendre le poireau en deux. Le laver puis l'émincer finement. Faire suer le tout à l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc et mouiller à l’eau. Ajouter le reblochon coupé en morceau. Laisser 20min à frémissement. Au terme de la cuisson, mixer la soupe et réserver au chaud.

2 - Préparation de la garniture :
faire frire les ravioles et les grattons de porc, bien croustillants. Couper de fines tranches d’Etivaz.

3 - Dressage et finition :
remplir les assiettes creuses ou les bols de soupe au reblochon. Parsemer de ravioles frites et de quelques grattons. Terminer avec une belle quenelle de crème double et quelques lamelles d’Etivaz.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


Ingrédients