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Lapin au vin rouge & panisse

Lapin au vin rouge et panisse

Lapin au vin rouge & panisse

Coût portion : Entre 3,70€ et 3,85€

Portions 4
Complexité
Temps 45 Minutes

Recette pour 4


Les étapes de la recette

1. Préparation et cuisson du lapin : éplucher les carottes et les oignons, puis les tailler en mirepoix. Détailler les râbles en deux. Dans une casserole, faire colorer à feu vif les râbles et cuisses sur chaque face dans un peu d'huile d'olive. Une fois colorés, les retirer de la casserole. Faire colorer les carottes, les oignons, et les lardons de poitrine fumée. Rajouter la viande, singer avec 50g de farine de pois chiches, déglacer avec le vin rouge, puis assaisonner avec du sel fin et le poivre. Mettre le couvercle et cuire 25min à feu doux. Au terme de la cuisson, retirer les morceaux de lapin, passer le jus au chinois étamine, rectifier l’assaisonnement et infuser 7min à couvert avec les branches de marjolaine. Mettre la viande dans une cocotte, verser la sauce dessus et réserver au chaud.

2. Réalisation des galets de panisse : délayer les 150g de farine de pois chiches, à l’aide d’un fouet dans une eau bouillante salée. Cuire 10min à feu doux, verser l’appareil à panisse sur un torchon humide, puis rouler en boudin de 10cm de diamètre. Laisser reposer 20min au frigo. Une fois reposée, détailler la panisse en rondelles de 1cm d’épaisseur. Bien colorer sur les 2 faces dans une poêle avec un peu de beurre.

3. Dressage et finition : réchauffer le lapin à feu doux, et les panisses au four pendant 2min.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


Ingrédients

Cuisse de lapin origine France – 4
Rable de lapin origine France – 2
Farine de pois chiche Légumor – 250g
Demi-poitrine fumée La Forêt Noire – 100g (sur commande)
Huile d’olive vierge Metro Chef – 4cl
Faugères Rouge Roudier – 100cl
Marjolaine – 8 branches
Carotte – 2
Oignon jaune – 1
Laurier feuille – 4
Eau – 25cl
Sel, poivre du moulin