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Crozets gratinés au sarrasin & raclette

Crozets gratinés au sarrasin et raclette

Crozets gratinés au sarrasin & raclette

Coût portion : Entre 2,19€ et 2,30€

Portions 4
Complexité
Temps 45 Minutes

Recette pour 4


Les étapes de la recette

1. Préparer la compotée d’oignons doux : éplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir dans un sautoir avec un peu de beurre. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et d'une cuillerée à soupe de miel de montagne.

2. Mouiller avec le vin blanc et laisser compoter à feu doux avec un chapeau en papier. Au terme de la cuisson, réserver au chaud.

3. Cuisson des crozets : cuire les crozets à l’eau bouillante salée, cuisson al dente, égoutter, rincer et réserver de côté. Préparer une béchamel.

4. Montage et cuisson du gratin : dans un cul de poule, mélanger les crozets, la compotée d’oignons et la moitié de la béchamel. Mouler dans des moules à gratin. Déposer à la surface de chacune une bonne cuillérée de béchamel. Disposer les tranches de raclette régulièrement à la surface des gratins. Parsemer les gratins de graines de sarrasin. Pour finir, mettre à gratiner 10min au four à 180°C, servir aussitôt.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


Ingrédients

Crozets nature Alpina Savoie – 400g
Raclette bio Jean Perrin – 200g
Beurre doux Président professionnel – 100g
Lait ½ écrémé bio Lactel – 25cl
Farine de blé T55 Périgord farine – 40g
Vin de Savoie Apremont Vigneron Savoyard – 25cl
Noix de Muscade Horeca Select – ¼ de noix rapée
Miel de montagne – 1càs
Oignons doux des Cévennes – 200g
Sel, poivre du moulin