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Straciatella culatello par Franck Castelli

Straciatella culatello par Franck Castelli

Straciatella culatello

Coût portion : entre 2,85€ et 2,90€

Portions 1
Complexité
Temps 30 Minutes

Recette pour 1 pizza


Les étapes de la recette

1. Réduction de Lambrusco :
Faire chauffer dans une casserole le Lambrusco et le sucre glace. Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère.

2. Chips de parmesan :
Dans une poêle anti-adhésive, verser une fine couche de parmesan râpé et laisser cuire à feu doux/moyen quelques minutes. Retourner ensuite et laisser dorer quelques minutes.

3. Déposer la sauce tomate pelati frutali comme base pour votre pizza et enfourner. A la sortie du four, dresser avec la roquette, les fines tranches de culatello, la stracciatella, les chips de parmesan . Finir avec quelques gouttes de réduction de Lambrusco.


Ingrédients

Pelati frullati poche 3 kg Mutti - 100g
Straciatella Procacci 400 g Ambrosi - 40g
1/2 Jambon sec Culatello avec couenne 2.4 kg environ Beretta - 40g
Lambrusco Di Modena Bio DOC 75 cl - 75ml
Parmigiano reggiano AOP rapé 1KG Gran Duca - 10g
Roquette - 5g
Basilic pourpre - 6-8 feuilles
Sucre glace 1 kg Saint Louis - 5g